- Home
-
- Luar Negeri
-
- Ekonomi Qatar Boncos 21 Mi...
Ekonomi Qatar Boncos 21 Miliar Riyal Imbas LNG Anjlok
Rabu, 09 Sep 2026, 15:27 WIBDOHAÂ - Defisit anggaran Qatar mencapai lebih dari 21 miliar riyal (sekitar Rp102,4 triliun) pada kuartal II 2026, di tengah eskalasi di kawasan Timur Tengah serta penurunan tajam pendapatan dari ekspor gas alam.
Angka tersebut merupakan defisit kuartalan terbesar dalam hampir satu dekade, kata Kementerian Keuangan Qatar pada Selasa (8/9).
"Pada kuartal II 2026, defisit anggaran negara mencapai 21,2 miliar riyal (sekitar Rp102,4 triliun)," kata kementerian tersebut melalui X.
Angka itu merupakan yang tertinggi sejak akhir 2016 dan hampir dua kali lipat dibandingkan defisit pada kuartal sebelumnya, yang tercatat sebesar 10,3 miliar riyal (sekitar Rp49,7 triliun).
Di tengah meningkatnya eskalasi situasi di Timur Tengah, pasokan LNG Qatar menjadi salah satu yang paling terdampak.
Qatar mengekspor kurang dari 2 juta ton LNG selama April hingga Juni 2026, dibandingkan dengan sekitar 20 juta ton pada kuartal II 2025. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Aktivitas Vulkanik Meningkat, Warga Pesisir Selat Sunda Waspada!
-
Peduli Lansia, Pemprov DKI Siapkan Tempat Pertemuan Khusus untuk Para Lansia
-
Sulawesi Utara Butuh Pasar dan Investasi untuk Maksimalkan Potensi Ekonomi Daerah
-
Pendaftaran JFP dan JIPCon di JAFF Market 2026 Buka Hingga 1 September
-
Geopolitik Memanas! PLN Tegaskan LNG Jadi "Tulang Punggung" Listrik RI 10 Tahun ke Depan
-
Trump Ingin Maju Lagi, Incar Jabatan Presiden AS untuk Ketiga Kalinya
-
Hampir Sempurna! Zverev Nyaris Kehilangan Fokus Sebelum Gilas Valentin Royer di Wimbledon
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.