Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Lawan Persija, Saddil Ramdani Malah Dipinjamkan Persib ke Persebaya, Ini Sebabnya!

📅 Selasa, 08 Sep 2026, 23:27 WIB | Oleh:
Jelang Lawan Persija, Saddil Ramdani Malah Dipinjamkan Persib ke Persebaya, Ini Sebabnya! Doc: ANTARA/Rubby Jovan
Ket. Penyerang Persib Bandung Saddil Ramdani saat memberikan keterangan usai pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jawa Barat.

KOTA BANDUNG - Persib Bandung meminjamkan pemain penyerang sayap Saddil Ramdani ke Persebaya Surabaya untuk mendapatkan pengalaman kompetitif dan menit bermain yang lebih konsisten pada musim 2026/2027.

Pelatih Persib Bandung Igor Tolic mengatakan keputusan peminjaman tersebut diambil setelah mempertimbangkan berbagai aspek dan melalui komunikasi bersama tim pelatih serta Saddil.

“Menit bermain sangat penting bagi seorang pemain untuk menjaga performa dan kepercayaan diri. Kami berharap Saddil bisa mendapatkan kesempatan yang baik bersama Persebaya, menikmati kompetisi, dan terus menunjukkan kualitas yang dia miliki,” ujar Tolic di Bandung, Selasa (8/9).

Tolic mengatakan peminjaman tersebut merupakan bagian dari pengelolaan skuad yang mempertimbangkan kebutuhan tim sekaligus perkembangan setiap pemain.

“Setiap pemain memiliki perjalanan yang berbeda. Yang terpenting bagi kami adalah memastikan mereka mendapatkan situasi yang tepat untuk terus berkembang. Untuk Saddil, kami melihat kesempatan itu sebagai langkah yang baik dalam perjalanan karier,” katanya.

Saddil bergabung dengan Persib Bandung pada musim 2025/2026. Pada musim tersebut, pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap itu mencatatkan 25 penampilan dan menyumbangkan tiga gol dalam kompetisi liga.

Kontribusi tersebut turut mengantarkan Persib mempertahankan gelar juara. Sementara dalam kompetisi AFC Champions League Two (ACL Two), Saddil tampil dalam tujuh pertandingan dan mencetak satu gol.

Tolic berharap Saddil dapat menjalani masa peminjaman dengan baik, menjaga kondisi dan performa, serta memberikan kontribusi bagi Persebaya sepanjang musim 2026/2027.

“Terima kasih atas perjuangan dan kontribusi bersama Saddil. Selamat berjuang bersama Persebaya dan sampai berjumpa kembali di Bandung,” katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Abu Vulkanik Masih Bisa Menembus Masker N95, Kecuali Diberi Tambahan
    Pantesan negara ga maju2, profesor UI lohhhh , ...
  • BTN Dorong Industri Kopi Indonesia Naik Kelas Lewat Kolaborasi dan Digitalisasi
    Langkah luar biasa dari BTN dalam menginisiasi kolaborasi ...
  • OJK Bubarkan 58 Dana Pensiun, Ada Apa dengan Industri Pensiun RI?
    Meskipun terdapat pembubaran puluhan dana pensiun pemberi kerja, ...
  • Kini Deli Serdang Kembangkan Industri Jamur Menggunakan Elektrifikasi, Bisa Ditiru
    Inisiatif pemanfaatan teknologi elektrifikasi melalui mesin pengaduk media ...
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...

ITS Ubah Limbah Peternakan dan Pertanian di Papua Barat Jadi Energi

27 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
ITS Ubah Limbah Peternakan ...
Olahraga
Arthur Fils Mundur dari Dav...

Anggaran Dipangkas, Gerak BNPB Terbatas

31 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Anggaran Dipangkas, Gerak B...
Advertisement
Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

09 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.