Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inter Ingin Juara Liga Champions, Namun Tak Mau Tekanan Jadi Bumerang

📅 Selasa, 08 Sep 2026, 04:47 WIB | Oleh:
Inter Ingin Juara Liga Champions, Namun Tak Mau Tekanan Jadi Bumerang Doc: Antara foto/XinHua
Ket. Pesepak bola Inter Milan Lautaro Martinez (kiri) membobol gawang AS Roma pada pertandingan lanjutan Liga Serie A Italia di Milan, Italia, Minggu (5/4). Inter Milan tekuk tamunya AS Roma 5-2.

JAKARTA - Lautaro Martinez menegaskan Inter Milan berambisi menjuarai Liga Champions, tetapi trofi tersebut bukan obsesi Nerazzurri.

Inter akan mengawali kiprahnya dalam Liga Chamions musim ini dengan menghadapi Real Madrid di Santiago Bernabeu pada Rabu (8/9).

"Ini hanyalah target. Kami semua berambisi, tetapi ini bukan sebuah obsesi," kata Martinez dalam laman Inter pada Selasa.

Inter terakhir kali menjuarai Liga Champions pada 2010 ketika  Cristian Chivu masih pemain di bawah pelatih Jose Mourinho.

Keduanya kembali berada di kubu berbeda. Chivu menangani Inter, sedangkan Mourinho pelatih Real Madrid.

Sejak keberhasilan tersebut, Inter dua kali kembali mencapai final Liga Champions, pada 2023 dan 2025, namun dikalahkan Manchester City dan Paris Saint-Germain.

Kekalahan dari PSG pada final 2025 bahkan menjadi salah satu hasil terburuk Inter di kompetisi Eropa. Nerazzurri takluk 0-5, yang meurpakan kekalahan dengan margin terbesar dalam sejarah final Liga Champions.

Musim lalu, perjalanan Inter juga berakhir lebih cepat setelah secara mengejutkan disingkirkan Bodo/Glimt pada  play-off fase gugur. 

Inter juga memiliki catatan kurang bagus ketika menghadapi Madrid karena kalah dan gagal mencetak gol dalam tiga pertemuan terakhir melawan Los Blancos.

Barcelona menjadi satu-satunya lawan yang pernah membuat Inter gagal mencetak gol dalam empat pertandingan Eropa secara beruntun pada 2003-2009.

Catatan Inter di Liga Champions musim lalu juga
kurang meyakinkan. Mereka kalah lima kali dari enam pertandingan terakhirnya dan menang sekali.

Jumlah itu sama banyaknya dengan kekalahan yang mereka alami dalam 39 laga sebelumnya, ketika menang 25 kali dan sembilan kali imbang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Olahraga
Ditempel Dewa United Banten...
Ekonomi
Di Tengah Tekanan Biaya, Ap...
Advertisement
Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.