US Open 2026: Alcaraz Tambah Lapisan Kaus Usai Tank Top-nya Terlalu Terbuka
Minggu, 06 Sep 2026, 00:10 WIBNEW YORK â Carlos Alcaraz akhirnya menambahkan lapisan kaus di balik pakaian tandingnya pada putaran ketiga US Open 2026. Keputusan itu diambil setelah petenis Spanyol tersebut mengaku tank top yang dikenakannya dalam dua pertandingan pertama terlalu sering memperlihatkan bagian dadanya.
Penampilan Alcaraz memang menjadi salah satu sorotan di Flushing Meadows, bukan hanya karena performanya di lapangan. Tank top longgar berwarna cokelat keluaran Nike, hasil kolaborasi Travis Scott dengan Cactus Jack, beberapa kali bergeser saat ia bergerak sehingga bagian dadanya terlihat.
Gaya busana tersebut kemudian ramai diperbincangkan di media sosial. Berbagai meme bermunculan, termasuk komentar bercanda dari mantan petenis WTA, Eugenie Bouchard, yang menyarankan Alcaraz untuk lebih menutupi bagian tubuhnya yang terekspos.
Pada pertandingan putaran ketiga melawan petenis Tiongkok, Wu Yibing, Sabtu (5/9), Alcaraz tampil dengan tambahan kaus putih di balik pakaian tandingnya saat memasuki Arthur Ashe Stadium.
Keputusan tersebut ternyata cukup sederhana. Alcaraz sendiri yang memutuskan untuk menambahkan lapisan tersebut.
"Saya rasa akhir-akhir ini saya terlalu sering melihat bagian puting saya," ujar Alcaraz sambil tertawa setelah menang telak atas Wu dengan skor 6-3, 6-4, 6-1.
Petenis berusia 23 tahun itu kemudian memastikan bahwa tambahan kaus tersebut merupakan pilihannya sendiri karena membuatnya merasa lebih nyaman.
"Saya merasa sangat nyaman dengan memakai kaus tambahan. Jadi, saya rasa saya akan tetap seperti ini," katanya.
Di luar urusan penampilan, Alcaraz terus menunjukkan performa meyakinkan setelah kembali bertanding usai absen lebih dari empat bulan akibat cedera pergelangan tangan.
Juara tujuh gelar Grand Slam tersebut baru kehilangan satu set dari tiga pertandingan tunggal yang telah dilakoninya di Flushing Meadows. Kemenangan atas Wu juga mengantarkan Alcaraz ke babak keempat.
Tantangan berikutnya datang dari petenis Amerika Serikat, Tommy Paul, yang menjadi unggulan ke-20. Alcaraz memiliki rekor dominan menghadapi Paul karena berhasil memenangi lima pertemuan terakhir secara beruntun.
Meski unggul dalam rekor pertemuan, Alcaraz tetap mewaspadai lawannya.
"Dia pemain yang sangat berbakat dan sangat sulit dihadapi. Saya pikir dia sangat berbahaya bagi semua pemain di tur. Saya sangat menantikan untuk kembali bermain melawannya," kata Alcaraz.
Dengan penampilan yang semakin stabil, Alcaraz kini berusaha menjaga momentumnya di US Open. Setelah persoalan tank top teratasi, perhatian sang juara tujuh Grand Slam itu kembali tertuju pada target utamanya: melangkah sejauh mungkin di turnamen Grand Slam terakhir tahun ini.
- Carlos Alcaraz
- US Open 2026
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Jakbar Bagi-bagi Bendera Merah Putih Pekan Depan
-
Gaet Wisatawan, Festival Golo Koe 2026 Promosikan Wisata Flores Berkelanjutan
-
Wabah Diare Akut Kini Kepung 47 Negara Bagian AS
-
Bantuan Pangan Perdana Disalurkan di Alor, Bulog Tegaskan Negara Hadir hingga Kepulauan.
-
Rayakan 50 Tahun Hubungan Diplomatik, Indonesia-Qatar Gagas Kolaborasi Budaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.