Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bayern Muenchen Ditahan Schalke Tanpa Gol, Peluang Menang Terbuang

📅 Minggu, 06 Sep 2026, 06:03 WIB | Oleh:
Bayern Muenchen Ditahan Schalke Tanpa Gol, Peluang Menang Terbuang Doc: Antara foto/Bundesliga.com
Ket. Aksi Harry Kane (tengah) saat Bayern Muenchen bermain imbang 0-0 lawan Schalke dalam lanjutan pekan kedua Bundesliga 2026/27 di Veltins-Arena pada Sabtu (5/9).

JAKARTA - Bayern Muenchen harus puas bermain imbang tanpa gol di kandang Schalke di Veltins-Arena, Sabtu (5/9), sehingga melorot ke peringkat empat klasemen Liga Jerman.

Bayern mengoleksi empat poin, terpaut dua poin dari dua tim teratas Freiburg dan Borussia Dortmund. Sedangkan Schalke meraih angka pertamanya setelah dua pertandingan di  posisi ke-14, demikian laman Bundesliga.

Pelatih Bayern memilih mencadangkan Harry Kane, Michael Olise, dan Jamal Musiala sejak awal pertandingan.

Keputusan tersebut membuat lini serang Bayern kesulitan menciptakan peluang berbahaya pada babak pertama.

Schalke lebih dulu memberikan ancaman. Pada menit ke-13, Nathaniel Brown mendapat peluang setelah menerima umpan terobosan dari Aleksandar Pavlovic, tetapi tembakannya tepat mengarah kepada kiper Loris Karius.

Tuan rumah meminta penalti dalam dua kesempatan. Namun, wasit tidak menganggap insiden handball Dayot Upamecano dan duel Alphonso Davies dengan Junior Dina Ebimbe sebagai pelanggaran yang layak dihukum penalti.

Bayern baru memiliki peluang terbaik menjelang turun minum. Luis Diaz lolos dalam situasi satu lawan satu setelah menerima umpan terobosan Brown, tapi gagal memaksimalkan peluang ini.

Kane, Olise, dan Musiala kemudian dimasukkan sejak awal babak kedua. Kehadiran ketiganya membuat permainan Bayern meningkat dan Die Roten lebih agresif dalam menyerang.

Diaz kembali mendapatkan peluang tak lama setelah jeda. Menerima umpan Davies, Diaz mencoba melakukan chip terhadap Karius. Namun, bola mengenai tangan sang kiper sebelum dibuang oleh Hasan Kurucay.

Olise yang baru masuk juga langsung mengancam gawang Schalke, tapi Karius melakukan penyelamatan dari jarak dekat.

Konrad Laimer turut membuat peluang emas ketika berhadapan satu lawan satu dengan Karius, tapi tembakannya hanya mengenai sisi jaring gawang.

Bayern terus menekan hingga menit-menit akhir. Kane hampir menjadi pahlawan setelah melepaskan tembakan keras dari jarak sekitar 23 meter yang mengarah ke pojok kiri atas gawang.

Namun, Karius melakukan penyelamatan gemilang dengan menepis bola keluar lapangan.

Schalke berhasil mengamankan satu poin berharga setelah kembali ke Bundesliga menyusul absen tiga musim.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Megapolitan
Cuaca Akhir Pekan, BMKG: Ja...
Advertisement
WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

26 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.