Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos ke Semifinal World Climbing Series Koper di Slovenia
Jumat, 04 Sep 2026, 23:35 WIBJakarta - Atlet panjat tebing disiplin lead Indonesia Putra Tri Ramadani atau Srondeng berhasil lolos ke babak semifinal nomor lead putra dalam World Climbing Series Koper 2026 di Slovenia, Jumat.
"Kami (Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia) optimistis Srondeng akan memberikan performa terbaiknya pada seri Koper" kata Manajer Timnas Panjat Tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu di Jakarta, Jumat.
Dia menjelaskan, dalam babak kualifikasi, atlet itu berusaha dengan maksimal untuk mengumpulkan skor terbaik. Srondeng berhasil mengamankan peringkat tujuh dengan skor 5,1.
Lebih lanjut dia menjelaskan, lolosnya Srondeng ke semifinal sesuai dengan target yang ditetapkan. Dia diharapkan bisa melanjutkan perjuangan hingga ke babak final dan berhasil naik podium.
Pelatih panjat tebing disiplin lead Amri menambahkan Srondeng sudah berusaha keras untuk mengharumkan nama bangsa dan negara.
Berdasarkan statistik World Climbing, peringkat pertama pada kualifikasi ditempati oleh wakil Korea Selatan Dohyun Lee dengan skor 3,0. Peringkat kedua diraih Sam Avezou dari Prancis dengan skor 3,74.
Kemudian posisi ketiga sampai keenam, masing-masing diraih Neo Suzuki (Jepang) dengan skor 3,74, Sorato Anraku (Jepang) lewat skor 4,9, Alberto Ginez Lopez (Spanyol) yang menorehkan skor 4,95, dan Satone Yoshida (Jepang) dengan skor 5,05.
Perjuangan Srondeng dalam babak semifinal akan berlangsung pada Jumat malam waktu setempat. Sementara babak final dilaksanakan Sabtu (5/9).
Seri Koper kali ini hanya melombakan disiplin lead untuk kategori putra dan putri. Pada seri itu, Indonesia juga mengirimkan satu atlet putri yakni Alma Ariella Tsany.
Namun, dia hanya mampu berada di peringkat ke-33 dalam babak kualifikasi dengan skor 28,93. Langkah Alma terhenti di babak tersebut.
Selain untuk meningkatkan peringkat dunia bagi kedua atlet. PP FPTI juga menyatakan bahwa keikutsertaan keduanya dalam ajang itu merupakan momentum uji coba dalam persiapan menuju Asian Games 2026 Aichi-Nagoya di Jepang, pada 19 September sampai dengan 4 Oktober.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Borong 4 Medali di World Climbing Series Krakow 2026
-
Alarm Kredit UMKM! Tumbuh Cuma 1 Persen, Ekonom Ungkap Masalah Struktural yang Menghambat
-
Kembangkan Desa Kreatif, Aceh Timur Ajukan Rp500 Juta ke Kemenekraf
-
Inovasi dan Terobosan untuk Komoditas Cabai
-
BPBD Kalbar hadapi kendala tangani karhutla dua kabupaten
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.