Bina Marga Jakbar Tangani Tiang Utilitas yang Miring di Kalideres
📅 Kamis, 03 Sep 2026, 21:22 WIB | Oleh: SujarJAKARTA -- Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat bersama Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi Indonesia (Apjatel) dan pemilik jaringan menangani tiang utilitas miring serta kabel menjuntai yang dikeluhkan warga di Jalan Kamal Raya, Tegal Alur, Kalideres.
Kepala Seksi Prasarana dan Sarana Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum Sudin Bina Marga Jakbar, Abdul Jabbar, mengatakan, kondisi tiang utilitas tersebut merupakan tanggung jawab pemilik jaringan.
"Sebagai langkah awal, petugas kita sudah amankan dan ikat kabel udara yang menjuntai agar tidak mengganggu masyarakat yang melintas," kata Abbdul saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.
Berdasarkan hasil pemantauan, kondisi tiang menjadi miring karena terdampak dari pekerjaan pembangunan saluran air yang dilaksanakan oleh Suku Dinas SDA Jakarta Barat
Sementara, kata dia, penanganan dan relokasi tiang yang terdampak pekerjaan saluran air akan dilakukan pemilik jaringan utilitas bersama Apjatel sesuai kebutuhan di lapangan.
“Penanganan dan relokasi akan dilakukan oleh pemilik jaringan utilitas bersama Apjatel sesuai kebutuhan di lapangan,” jelasnya.
Sudin Bina Marga Jakarta Barat akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan penanganan berjalan dengan baik serta tidak mengganggu keselamatan dan kenyamanan masyarakat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!