Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indonesia Menang di Dua Laga Pertama AVC Beach Continental

📅 Rabu, 02 Sep 2026, 23:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Indonesia Menang di Dua Laga Pertama AVC Beach Continental Doc: Antara
Ket. Pevoli pantai Indonesia Bintang Akbar/Sofyan Efendi beraksi pada babak pertama Asian Volleyball Confederation (AVC) Beach Tour Raja Ampat 2026 melawan wakil Hong Kong Lee Lit Fung/Lee Cheuk Hei di Pantai Waisai, Raja Ampat, Papua Barat Daya, Senin (6/4/2026).

Jakarta - Tim nasional bola voli pantai putra Indonesia memenangi dua laga pertama mereka di Pul E AVC Beach Continental 2026 yang digelar di Shangluo, China, Rabu.

Dikutip dari FIVB, timnas Indonesia yang diwakili Bintang Akbar/Sofyan Rachman awalnya mengalahkan pasangan Wong Pui Lam/Chong Kei Loi dari Hong Kong dengan skor 21-10, 21-12 pada pagi hari dan pada sore hari, mereka menumbangkan duta Kazakhstan Dmitry Yakovlev/Abdulmajid Mokhammad juga dengan dua set tanpa balas 21-17, 21-15.

Berikutnya, Indonesia akan menghadapi lawan tangguh di Pul E, yaitu Jepang yang diperkuat Takumi Takahashi/Jumpei Ikeda, Kamis (3/9). Pertandingan itu menjadi penutup persaingan di grup tersebut.

Takahashi/Ikeda juga mengeruk hasil positif pada laga pembuka mereka di AVC Beach Continental 2026, Rabu, dengan mengandaskan perlawanan Dmitry Yakovlev/Abdulmajid Mokhammad 21-13, 21-17.

Jepang masih akan menjalani satu laga pada hari yang sama, Rabu malam, yakni melawan Wong Pui Lam/Chong Kei Loi. Pul E memang cuma diisi empat tim, sama seperti lima pul lainnya di turnamen itu.

Andai Jepang mengandaskan Hong Kong, maka Indonesia akan memastikan satu tempat di 16 besar, apa pun hasil laga pamungkas versus Jepang.

AVC Beach Continental 2026 menjadi salah satu kualifikasi menuju Olimpiade 2028 yang berlangsung di Los Angeles, Amerika Serikat.

Untuk lolos ke Olimpiade dari jalur AVC Beach Continental 2026, tim putra dan putri harus menjadi juara turnamen.

Indonesia hanya mengirimkan satu tim untuk bersaing di AVC Beach Continental 2026 yakni Bintang/Sofyan. Artinya, agar tampil di Olimpiade 2028, mereka mesti menjadi kampiun AVC Beach Continental 2026.

Terakhir kali timnas bola voli pantai Indonesia berkompetisi di Olimpiade adalah pada edisi 1996. Olimpiade tersebut menjadi Olimpiade pertama yang mempertandingkan cabang olahraga bola voli pantai.

Kala itu, Indonesia memiliki dua wakil yakni tim putra Mohamed Nurmufid/Markoji dan tim putri Ni Putu Timy Yudhani Rahayu/Engelbertha Kaize.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...

El Clasico Jadi Laga Superman Kontra Batman

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
El Clasico Jadi Laga Superm...

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

34 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
Megapolitan
Dinkes: Ratusan Warga "Serp...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.