Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atlet Palu Ditargetkan Makin Berprestasi, Ini Langkah Pemkot

📅 Senin, 31 Agu 2026, 05:13 WIB | Oleh:
Atlet Palu Ditargetkan Makin Berprestasi, Ini Langkah Pemkot Doc: Antara foto/HO-Humas Pemkot Palu
Ket. Pemkot Palu meraih Juara Umum POPDA XXIV Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2026 di Kabupaten Buol, Jumat (28/8).

PALU - Pemerintah Kota Palu mendorong peningkatan prestasi atlet seusai gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XXIV tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2026 yang dilaksanakan di Kabupaten Buol.

“Dengan kami menerima piala bergilir Popda ini, saya berharap tidak berhenti di sini. Anak-anak kami lebih meningkatkan prestasi, semangat berlatih, tidak berpuas diri. Bukan hanya Kota Palu, tetapi seluruh anak-anak Sulawesi Tengah,” kata Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Palu Usman dalam keterangannya di Palu, Minggu.

Kota Palu berhasil meraih predikat Juara Umum Popda XXIV Sulawesi Tengah tahun 2026. Predikat juara umum tersebut diraih setelah mengumpulkan enam medali, terdiri atas dua medali emas, tiga medali perak, dan satu medali perunggu.

Dua medali emas Kota Palu masing-masing dipersembahkan dari cabang olahraga bola basket putra dan bola basket putri. Sementara itu, tiga medali perak diraih melalui cabang olahraga sepak bola, bola takraw, dan bola voli putri. Adapun satu medali perunggu diperoleh dari cabang olahraga bola voli putra.

“Kami menyampaikan apresiasi atas pencapaian para atlet, sekaligus mendorong agar prestasi tersebut terus ditingkatkan,” katanya menegaskan.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buol selaku tuan rumah penyelenggaraan Popda XXIV, serta menegaskan bahwa piala bergilir tersebut akan dibawa kembali ke Kota Palu.

Sementara itu, Wakil Bupati Buol Moh. Nasir Dj. Daimaroto mengajak seluruh atlet untuk terus menjaga semangat dan menjadikan pengalaman selama mengikuti Popda sebagai bagian dari proses peningkatan prestasi.

“Seluruh atlet diharapkan terus semangat, berani bermimpi, tekun berlatih, melakukan evaluasi, dan memberikan prestasi untuk Sulawesi Tengah yang kita cintai,” pesannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...

Sekolah Harus Aman dan Nyaman agar Siswa Belajar Tenang

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Sekolah Harus Aman dan Nyam...
Daerah
Kemenhaj Kota Bengkulu Menc...
Advertisement
Proyek Pengolahan Sampah Jadi Listrik di Bantargebang, Pemkot Bekasi Bidik Tenaga Kerja Lokal.

Proyek Pengolahan Sampah Jadi Listrik di Bantargebang, Pemkot Bekasi Bidik Tenaga Kerja Lokal.

14 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.