Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wali Kota Bekasi Berharap Plaza Patriot Jadi Panggung Bagi Seniman Lokal

📅 Minggu, 30 Agu 2026, 18:30 WIB | Oleh:
Wali Kota Bekasi Berharap Plaza Patriot Jadi Panggung Bagi Seniman Lokal Doc: Pemkot Bekasi
Ket. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto

KOTA BEKASI - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto berharap Plaza Patriot Candrabhaga bisa jadi panggung bagi seniman lokal agar mereka bisa menunjukan kreativitasnya dalam berkesenian.

Pihaknya juga berharap kedepannya, makin banyak generasi muda Kota Bekasi mempelajari dan mengembangkan kesenian daerah. Sehingga kesenian daerah bisa lestari.

“Kami ingin Plaza Patriot menjadi panggung bagi seniman lokal untuk menunjukkan kreativitasnya. Mudah-mudahan semakin banyak anak muda yang tertarik mempelajari dan mengembangkan seni budaya yang kita miliki,” kata dia, dalam malam pembukaan Pesona Nusantara Bekasi Keren (PNBK) Jilid III di Plaza Patriot, Sabtu (30/8).

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga memberikan apresiasi pelaku kesenian yang turut berkontribusi dalam PNBK Jilid III. Salah satunya Sanggar Seni Wayang Ajen yang tampil dalam malam pembukaan PNBK Jilid III.

Ia juga memberikan apresiasi atas konsistensi para seniman yakni dalam menjaga keberadaan seni tradisional di tengah perkembangan zaman.

“Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Wayang Ajen yang terus membawa nama Kota Bekasi melalui seni dan budaya. Begitu juga dengan pelaku seni lainnya di Kota Bekasi," kata dia.

Menurut dia, kegiatan seni dan budaya juga dapat menjadi ruang bagi masyarakat. Khususnya generasi muda, untuk mengenal sekaligus mencintai kebudayaan daerah.

"Pemerintah Kota Bekasi akan terus memberikan ruang bagi para pelaku seni. Agar mereka bisa berkarya dan tampil di berbagai kegiatan," ujar dia.

Sekadar diketahui, Pemkot Bekasi kembali menggelar pelaksanaan PNBK Jilid III pada Minggu (30/8). Acara kesenian dan budaya ini digelar di lokasi Car Free Day di Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jjroyal-luwak
Daerah
Gakkum Kehutanan Tangkap Pe...
Advertisement
Investor Masih Berbondong-bondong Antre Masuk KEK Kendal dan Batang, Ada Apa?

Investor Masih Berbondong-bondong Antre Masuk KEK Kendal dan Batang, Ada Apa?

30 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.