Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pramono Anung Membuka Canisius Expo2026, Diwarnai Tarian Kolosal Penjaga Rimba Borneo

📅 Minggu, 30 Agu 2026, 07:07 WIB | Oleh:
Pramono Anung Membuka Canisius Expo2026, Diwarnai Tarian Kolosal Penjaga Rimba Borneo Doc: ist
Ket. canisius expo

JAKARTA – Gubernur Jakarta Pramono Anung membuka Canisius Expo 2026. Acara pembukaan diwarnai tarian kolosal Penjaga Rimba Borneo, meriahkan Ceremony Canisius Expo 2026, Sabtu (29/8). Tarian kolosal yang dibawakan 500 siswa ini, bercerita tentang kondisi hutan di Kalimantan dan isinya.

Kegiatan yang akan berlangsung hingga Minggu (30/8), dibuka Gubernur Jakarta, Pramono Anung, dengan pemotongan bambu menggunakan Mandau (senjata khas Dayak) dan pelepasan sejumlah burung.

Pramono mengaku, sangat mengapresiasi dan berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa, masyarakat, sekolah, dan bisa membangun masa depan Kanisius. 

'Tahun depan Kanisius menginjak usia ke 100 tahun dan Jakarta 500 tahun. Semoga, tahun depan acara ini bisa berkolaborasi dengan Pemprov ," ucap Pramono.

Dalam kesempatan ini, Pramono juga memaparkan soal program beasiswa bagi warga tak mampu yang ingin kuliah jenjang S1, S2 hingga S3 di luar negeri.

Selain itu, jelas Pramono, Pemprov juga ada program bantuan pendidika melalui program KJP dan KJMU.

"Bahkan tahun depan ada program LPDP. Jika ada murid Kanisius yang membutuhkan itu silakan mengurusnya," ucap Pramono.

Direktur Collese Canisius. Thomas Gunawan Wibowo menjelaskan, Canisius Expo ini merupakan kegiatan rutin tahunan dengan tema berbeda. Kegiatan ini didukung sekitar 50 sekolah dan para alumni serta orangtua siswa.

"Canisius Expo tahun ini mengambil tema "Innovating for Human Dignity". Kita ingin mengajak dan membangun komitmen bersama untuk mendidik orang-orang muda menuju martabat kemanusiaan yang tinggi di tengah disrupsi teknologi yang melanda kita saat ini," papar Thomas.

Diungkapkan Thomas, ada tiga kegiatan besar yang sudah dan akan.dilaksanakan mulai hari ini Pertama,.kajian akademik dalam bentuk seminar yang mengambil tema terkait dengan disrupsi, inovasi, dan teknologi AI.

Kemudian, melaksanakan pameran pendidikan, serta Canisius Talent Spotting yang mengundang sekolah-sekolah dasar di seputar Jabodetabek untuk merasakan atmosfer pendidikan di Kolese Kanisius.

"Dalam Canisius Expo ini kami coba memfasilitasi anggota masyarakat yang ingin merasakan dan mengetahui atmosfer pendidikan di Kolese Kanisius," jelas Thomas.

Pameran pendidikan ini,menghadirkan 17 perguruan tinggi luar, 16 konsultan pendidikan tinggi luar negeri, tujuh Perguruan Tinggi Negeri, 12 Perguruan Tinggi Swasta, serta perwakilan pendidikan dari 11 kedutaan luar negeri.

"Tercatat ada lebih dari 1.300 peserta akan hadir selama dua hari kegiatan," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jjroyal-luwak

Alumni SMA Kanisius Diminta Terus Ikut Membangun Jakarta

52 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Alumni SMA Kanisius Diminta...
Daerah
Perlu Mengulik Potensi Daer...
Daerah
Rupiah Melemah di Kota, Cob...
Advertisement
Ada Hadiah Rp5 Juta! Gubernur Kalteng Ajak Warga Laporkan Pelaku Karhutla di Kotim.

Ada Hadiah Rp5 Juta! Gubernur Kalteng Ajak Warga Laporkan Pelaku Karhutla di Kotim.

29 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.