Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Besok Persija Luncurkan Tim, Pendukung Diharapkan Menggeruduk JIS

📅 Jumat, 28 Agu 2026, 11:03 WIB | Oleh:
Besok Persija Luncurkan Tim, Pendukung Diharapkan Menggeruduk JIS Doc: ist
Ket. peluncuran tim

  • JAKARTA – Besok akan diluncurkan tim Persija yang akan berlaga di Liga Super 2026/2027. Para pendukung, Jakmania, diharapkan memenuhi Jakarta International Stadium. Direktur Olahraga Persija Jakarta Bambang Pamungkas, berharap suporter Macan Kemayoran, The Jakmania, tetap hadir dalam acara peluncuran tim tersebut, 29 Agustus.

    The Jakmania sebelumnya menyatakan akan memboikot acara peluncuran Persija Jakarta untuk Super League 2026/2027 menyusul kenaikan harga tiket pada laga peluncuran tim sekaligus uji coba terakhir kontra Brisbane Roar FC.

    "Saya secara pribadi juga sempat mengirimkan pesan kepada Ketua Umum The Jakmania, Bung Adit. Kami berharap teman-teman The Jakmania tetap hadir di stadion karena The Jakmania adalah urat nadi perjuangan Persija," kata Bambang.

    Mantan pemain penyerang Persija Jakarta itu juga mengatakan, "Saya menyampaikan pesan harapan kedatangan tersebut bukan hanya karena bagian dari pengurus manajemen Persija, melainkan juga sebagai mantan pemain Persija yang telah lama bersama-sama berjuang atas nama Persija."

    Persija dengan The Jak, julukan untuk Jakmania, menurut Bambang, merupakan dua sisi mata uang yang saling melengkapi. Meski belum punya titik temu karena terdapat sedikit perbedaan, legenda Persija Jakarta tersebut meyakini Manajemen Persija dan The Jakmania dapat kembali lagi bergandengan demi kejayaan tim.

    "Karena ada ikatan emosional, ikatan batin yang begitu kuat, saya meyakini pada satu titik nanti akan ada titik temu yang membuat kita akhirnya bisa bersama lagi. Semoga itu tidak dalam waktu yang lama," ungkap Bambang.

    Sebelumnya, Suporter Persija Jakarta, The Jakmania, menyatakan sikap untuk memboikot peluncuran tim Macan Kemayoran untuk musim 2026/2027 terkait kenaikan harga tiket pertandingan, demikian pernyataan resmi mereka dalam akun Instagram yang dipublikasikan Kamis.

    Pernyataan sikap tersebut menyusul The Jakmania dan Manajemen Persija Jakarta tidak menemukan titik temu terkait dengan keputusan manajemen yang menaikkan harga tiket pertandingan Persija menghadapi Brisbane Roar sebesar Rp150.000 untuk tribun bawah dan Rp130.000 untuk tribun atas dibanding harga tahun sebelumnya. Harga tersebut juga belum termasuk pajak dan biaya administrasi.

    Namun, Bambang menyatakan terdapat alokasi tiket khusus bagi The Jakmania yang akan didistribusikan melalui pengurus pusat The Jakmania dan koordinator wilayah masing-masing.

    "Jadi kalau ada yang beranggapan bahwa tiket yang paling murah adalah harga yang kami sampaikan di pengumuman resmi, tidak demikian. Ada alokasi khusus bagi pendukung kami, The Jakmania," kata Bambang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Ekonomi
BI Siapkan Tiga Strategi ag...

Houthi Tegaskan Mekah Bukan Target Serangan

37 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Houthi Tegaskan Mekah Bukan...
Luar Negeri
Negosiasi AS-Iran Buntu, Tr...
Advertisement
Kejutan dari Soft Tenis! Beregu Putra Indonesia Sukses Sumbang Medali Perunggu

Kejutan dari Soft Tenis! Beregu Putra Indonesia Sukses Sumbang Medali Perunggu

20 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.