Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Misteri Perahu Hilang di Teluk Cenderawasih, Tim SAR Dikerahkan untuk Pencarian

📅 Kamis, 27 Agu 2026, 19:46 WIB | Oleh:
Misteri Perahu Hilang di Teluk Cenderawasih, Tim SAR Dikerahkan untuk Pencarian Doc: Antara foto
Ket. Kabid Humas Polda Papua Kombes Cahyo Sukarnito.

JAYAPURA - Kabid Humas Polda Papua Kombes Cahyo Sukarnito mengatakan tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian terhadap kapal motor berpenumpang lima orang, termasuk motoris yang hilang dalam perjalanan Serui (Kabupaten Kepulauan Yapen)-Waropen pada Minggu (23/8).

Pencarian dilakukan dengan menyusuri kawasan Teluk Cenderawasih menggunakan kapal milik Basarnas Biak.

Perahu yang dilaporkan hilang itu membawa tiga anggota Polres Waropen yaitu Bripda Lamek Abon, Bripda Farel Raunsai dan Bripda Melfin Maniani, sedangkan penumpang lainnya yaitu Malfin Yowei dengan motoris Amsal Yowei,kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Cahyo Sukarnito , Kamis.

Dikatakan, pencarian juga melibatkan Polair Polda Papua Tengah, karena ada dugaan perahu naas itu terbawa ombak hingga ke perairan Nabire.

"Seluruh komponen SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian bahkan masyarakat juga terlibat," kata Kombes Cahyo.

Menurutnya, dari laporan yang diterima terungkap perahu motor dilaporkan hilang diduga akibat cuaca buruk saat berada di tengah laut.

Hingga kini belum ada laporan tentang ditemukannya perahu beserta penumpangnya sehingga pencarian akan kembali dilanjutkan Jumat (28/8)," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Cahyo Sukarnito.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sengketa Tanah Golat Memanas, Keturunan Raja Pagi Tempuh Jalur Hukum
    Preview komentar:
    Raja Pagi Sinurat adalah anak kedua dari Raja ...
  • PLTS Didorong Jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Hijau
    Preview komentar:
    Pembangunan PLTS dengan kapasitas 100 GWp ini tentu ...
  • Karawang Punya 9 Kawasan Industri, Warga Lokal Disiapkan Jadi Tenaga Kerja
    Preview komentar:
    Membaca ulasan positif mengenai komitmen Pak Bupati ini ...
Link CCTV Pantau Demo 27 Agustus 2026 di DPR Jakarta, Cek Kondisi Jalan secara Live

Link CCTV Pantau Demo 27 Agustus 2026 di DPR Jakarta, Cek Kondisi Jalan secara Live

27 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.