Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prabowo Tegaskan Komitmennya Bangun NTT secara Bertahap hingga ke Desa

📅 Rabu, 26 Agu 2026, 18:50 WIB | Oleh:
Prabowo Tegaskan Komitmennya Bangun NTT secara Bertahap hingga ke Desa Doc: antara foto
Ket. Presiden Prabowo Subianto menyapa warga terdampak bencana di posko pengungsian Markas Batalyon Teritorial Pembangunan 834/Wakanga Mere, Desa Tonggurambang, Mbay, NTT, Rabu (26/8).

MBAY - Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya membangun Nusa Tenggara Timur (NTT) secara bertahap hingga tingkat desa untuk meningkatkan produktivitas daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Prabowo menyampaikan hal tersebut saat menyapa warga terdampak bencana di posko pengungsian Markas Batalyon Teritorial Pembangunan 834/Wakanga Mere, Desa Tonggurambang, Mbay, NTT, Rabu (26/8).

“Tadi Bupati sudah menyampaikan ke saya gagasan-gagasan beliau untuk membuat kabupaten ini nanti menjadi kabupaten yang sangat produktif dan kita akan bangun seluruh NTT, seluruh Indonesia kita bangun,” ujar Prabowo yang dipantau secara daring melalui siaran Sekretariat Presiden di Jakarta.

Menurut Prabowo, pembangunan akan dilakukan secara merata mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa.

“Kabupaten demi kabupaten, kecamatan demi kecamatan, desa demi desa, kita bangun. Rakyat kita harus hidup dengan baik dan sejahtera,” katanya.

Setelah menyampaikan komitmen pembangunan, Prabowo menyinggung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Nagekeo.

Presiden mengatakan mendapat laporan dari Bupati Nagekeo bahwa masyarakat telah merasakan manfaat program tersebut.

“Saya dapat laporan dari Bapak Bupati bahwa rakyat Kabupaten Nagekeo itu merasakan manfaat dari MBG. Apa benar itu?” tanya Prabowo kepada warga.

Warga yang berada di posko pengungsian menjawab, “Benar,” secara serentak.

Prabowo kemudian menanyakan apakah warga ingin program MBG dilanjutkan. Warga kembali menjawab secara serentak, “Terus!”

Mendengar jawaban tersebut, Prabowo memastikan program MBG akan dilanjutkan.

Presiden mengatakan MBG penting untuk mendukung kesehatan kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian, terutama anak-anak, ibu hamil, dan lanjut usia.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga berinteraksi dengan warga dengan menanyakan nama lengkap sejumlah pejabat yang mendampinginya, antara lain Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.
    Preview komentar:
    swasambada gula juga tidak kalah pentingnya dari swasembada ...
  • Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional
    Preview komentar:
    Sebagai praktisi yang sering berinteraksi dengan sektor distribusi ...
  • Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia.
    Preview komentar:
    Membaca ulasan komprehensif ini memberikan perspektif baru yang ...
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.

26 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.