'Jakarta One Running Series 2026' Hadir di 5 Titik Kota Jakarta, Simak Rangkaian Acaranya!

Rabu, 26 Agu 2026, 19:41 WIB

JAKARTA - Penyelenggaraan event lari bertajuk "Jakarta One Running Series 2026" dengan tema "One City, One Celebration" akan digelar di lima titik Kota Jakarta.

"Kami ingin menciptakan satu acara yang dapat diikuti oleh semua orang di Jakarta. Mulai dari pelari hingga yang ingin memulai berlari karena dapat menjadi bagian dari sebuah perayaan, kita tidak harus berlari paling cepat, kita hanya perlu mengambil satu langkah," kata CEO PT Susana Jiwa Rufina Novalita dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (26/8).

Ket. Foto: Suasana konferensi pers event lari bertajuk "Jakarta One Running Series 2026" yang digelar di Jakarta, Rabu (26/8). — Sumber: ANTARA/Hreeloita Dharma Shanti

Rufina mengatakan ajang lari tersebut akan berlangsung di lima rute berbeda yang berada di lima wilayah DKI Jakarta. Rangkaian acara akan dimulai pada 1 November 2026 di SCBD, Jakarta Selatan; dilanjutkan ke Ancol, Jakarta Utara pada 17 Januari 2027; ke Puri Jakarta Barat pada 21 Maret 2027; di Velodrome, Jakarta Timur pada 25 April 2027; dan ditutup di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada 6 Juni 2027.

Rangkaian acara ini dihadirkan sebagai perayaan yang mempertemukan masyarakat dari berbagai latar belakang dalam satu nuansa kebersamaan, sekaligus untuk memperingati perayaan 500 tahun Kota Jakarta yang telah melewati berbagai perkembangan, perjuangan dan transformasi.

Acara ini hanya memiliki satu kategori lari yakni 5 KM. Seluruh peserta diharapkan dapat menikmati perjalanan, atmosfer kota, komunitas dan berbagai aktivitas yang menjadi bagian dari perayaan Jakarta.

Race Director "Jakarta One Running Series 2026" Husni Kamil menyebut rangkaian acara lari itu akan berfokus pada pengalaman lari para peserta.

"Kami ingin setiap kilometer memiliki cerita. Mulai dari race experience, komunitas hingga berbagai elemen yang hadir di sepanjang perjalanan, semuanya dirancang agar peserta dapat merasakan Jakarta dengan cara yang berbeda," ucap Husni.

Husni melanjutkan pendaftaran akan dibuka pada tanggal 26 Agustus 2026 melalui situs resmi www.jakartaonerunningseries.com. Lomba di tiap-tiap wilayah bakal dikenai biaya sebesar Rp195 ribu. Pihak penyelenggara juga telah menyiapkan paket bundle yang dihargai Rp975 ribu.

Dia menambahkan anak-anak berusia 15 tahun pun boleh mengikuti acara itu. Sedangkan bagi usia 12 sampai 14 tahun boleh ikut dengan catatan perlu didampingi oleh orang tua.

Dalam pernyataan resminya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bahwa acara itu dapat menjadi cerminan dari nilai-nilai persatuan, kolaborasi dan semangat kolektif masyarakat di Jakarta.

Dengan digelarnya di lima wilayah Jakarta, event lari itu dapat merepresentasikan Jakarta sebagai simbol persatuan, kolaborasi dan semangat kolektif seluruh warganya.

Ia berharap kompetisi lari itu akan semakin mendorong gaya hidup aktif berkelanjutan dan menyatakan akan memberikan dukungan penuh pada masyarakat untuk bergerak bersama, menunjukkan rasa cinta kepada Jakarta dan menghadirkan Jakarta sebagai kota global yang inklusif dan sehat.

"Jakarta One Running Series 2026" mendapatkan dukungan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kementerian Ekonomi Kreatif dan Kementerian Pariwisata serta disponsori oleh Hotel Borobudur Jakarta. Ant

  • Jakarta One Running Series 2026

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Perempat Final AVC Continental 2026

Tarif Parkir di Jakarta Naik? Dishub DKI Tegaskan Masyarakat Tak Perlu Khawatir, Hanya Usulan

Datangi Berau, Menhut Raja Antoni Pastikan Karhutla Tak Ancam Habitat Orangutan.

"Famtrip Marine Maratua 2026" Promosikan Keindahan Bawah Laut Maratua pada Turis Selam Malaysia dan Singapura

Garuda Spark Innovation Hub: Babak Baru Pengembangan Inovasi Daerah

PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Dukung Akselerasi Pengembangan EBT Menuju Swasembada Energi.

WhatsApp Buka Suara Terkait Penyebab Banyak Akun Pengguna Terblokir

Tiap Rumah Korban Gempa NTT Disiapkan Bantuan Rp15 Juta

Jelang Aksi 27 Agustus, Kemkomdigi Imbau Tak Sebar Ujaran Kebencian dan Provokasi di Medsos

"Jakarta One Running Series 2026" Hadir di 5 Titik Kota Jakarta, Simak Rangkaian Acaranya!

Calon Gubernur BI Akan Perkuat Pengawasan Lalu Lintas Devisa

Polresta Tangerang Sekat Jalur Tol dan Stasiun Cegah Massa Aksi ke Jakarta, Inikah Negara Demokrasi?

Petenis Ukraina Hentikan Janice Tjen di Monterrey Open

Bali Makin Jadi Magnet Dunia, Penumpang Asing Dongkrak Trafik Bandara I Gusti Ngurah Rai

Harga Daging Mulai Bergejolak, Bapanas Intervensi Pasar

PLTS Pulau Sembur Jadi Mesin Ekonomi, Warga Tak Lagi Bergantung Genset

WhatsApp Sebut Kesalahan Sistem Buat Banyak Akun Pengguna Terblokir

Demo Besar-besaran pada Kamis (27/8), Polri Imbau Demonstrans Tertib dan Damai

UNDIP Gebrak Pertanian, Sawah Modern Ramah Lingkungan Siap Jadi Percontohan

DKI Bebaskan Denda Keterlambatan Guna Selesaikan Tunggakan Sewa Rusun

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.