Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

'Jakarta One Running Series 2026' Hadir di 5 Titik Kota Jakarta, Simak Rangkaian Acaranya!

📅 Rabu, 26 Agu 2026, 19:41 WIB | Oleh:
'Jakarta One Running Series 2026' Hadir di 5 Titik Kota Jakarta, Simak Rangkaian Acaranya! Doc: ANTARA/Hreeloita Dharma Shanti
Ket. Suasana konferensi pers event lari bertajuk "Jakarta One Running Series 2026" yang digelar di Jakarta, Rabu (26/8).

JAKARTA - Penyelenggaraan event lari bertajuk "Jakarta One Running Series 2026" dengan tema "One City, One Celebration" akan digelar di lima titik Kota Jakarta.

"Kami ingin menciptakan satu acara yang dapat diikuti oleh semua orang di Jakarta. Mulai dari pelari hingga yang ingin memulai berlari karena dapat menjadi bagian dari sebuah perayaan, kita tidak harus berlari paling cepat, kita hanya perlu mengambil satu langkah," kata CEO PT Susana Jiwa Rufina Novalita dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (26/8).

Rufina mengatakan ajang lari tersebut akan berlangsung di lima rute berbeda yang berada di lima wilayah DKI Jakarta. Rangkaian acara akan dimulai pada 1 November 2026 di SCBD, Jakarta Selatan; dilanjutkan ke Ancol, Jakarta Utara pada 17 Januari 2027; ke Puri Jakarta Barat pada 21 Maret 2027; di Velodrome, Jakarta Timur pada 25 April 2027; dan ditutup di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada 6 Juni 2027.

Rangkaian acara ini dihadirkan sebagai perayaan yang mempertemukan masyarakat dari berbagai latar belakang dalam satu nuansa kebersamaan, sekaligus untuk memperingati perayaan 500 tahun Kota Jakarta yang telah melewati berbagai perkembangan, perjuangan dan transformasi.

Acara ini hanya memiliki satu kategori lari yakni 5 KM. Seluruh peserta diharapkan dapat menikmati perjalanan, atmosfer kota, komunitas dan berbagai aktivitas yang menjadi bagian dari perayaan Jakarta.

Race Director "Jakarta One Running Series 2026" Husni Kamil menyebut rangkaian acara lari itu akan berfokus pada pengalaman lari para peserta.

"Kami ingin setiap kilometer memiliki cerita. Mulai dari race experience, komunitas hingga berbagai elemen yang hadir di sepanjang perjalanan, semuanya dirancang agar peserta dapat merasakan Jakarta dengan cara yang berbeda," ucap Husni.

Husni melanjutkan pendaftaran akan dibuka pada tanggal 26 Agustus 2026 melalui situs resmi www.jakartaonerunningseries.com. Lomba di tiap-tiap wilayah bakal dikenai biaya sebesar Rp195 ribu. Pihak penyelenggara juga telah menyiapkan paket bundle yang dihargai Rp975 ribu.

Dia menambahkan anak-anak berusia 15 tahun pun boleh mengikuti acara itu. Sedangkan bagi usia 12 sampai 14 tahun boleh ikut dengan catatan perlu didampingi oleh orang tua.

Dalam pernyataan resminya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bahwa acara itu dapat menjadi cerminan dari nilai-nilai persatuan, kolaborasi dan semangat kolektif masyarakat di Jakarta.

Dengan digelarnya di lima wilayah Jakarta, event lari itu dapat merepresentasikan Jakarta sebagai simbol persatuan, kolaborasi dan semangat kolektif seluruh warganya.

Ia berharap kompetisi lari itu akan semakin mendorong gaya hidup aktif berkelanjutan dan menyatakan akan memberikan dukungan penuh pada masyarakat untuk bergerak bersama, menunjukkan rasa cinta kepada Jakarta dan menghadirkan Jakarta sebagai kota global yang inklusif dan sehat.

"Jakarta One Running Series 2026" mendapatkan dukungan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kementerian Ekonomi Kreatif dan Kementerian Pariwisata serta disponsori oleh Hotel Borobudur Jakarta. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.
    Preview komentar:
    swasambada gula juga tidak kalah pentingnya dari swasembada ...
  • Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional
    Preview komentar:
    Sebagai praktisi yang sering berinteraksi dengan sektor distribusi ...
  • Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia.
    Preview komentar:
    Membaca ulasan komprehensif ini memberikan perspektif baru yang ...
Ekonomi
Calon Gubernur BI Akan Perk...
Olahraga
Petenis Ukraina Hentikan Ja...
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Diajak Dukung Swasembada Gula Nasional.

26 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.