Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot: Capaian CKG dan Bulan Imunisasi Anak Sekolah di Kota Tangerang Sentuh 48 Persen

📅 Selasa, 25 Agu 2026, 14:00 WIB | Oleh:
Pemkot: Capaian CKG dan Bulan Imunisasi Anak Sekolah di Kota Tangerang Sentuh 48 Persen Doc: Diskominfo Kota Tangerang/ALWAN ARDIANSYAH

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengumumkan capaian Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) telah mencapai 48 persen dari total target menyasar 113.990 anak di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menuturkan BIAS merupakan salah satu program strategis untuk meningkatkan kekebalan tubuh sekaligus meningkatkan pencegahan berbagai penyakit seperti campak, difteri, tetanus, sampai kanker serviks bagi anak-anak di Kota Tangerang.

Alhamdulillah, program imunisasi yang sudah mulai berjalan dari awal bulan kemarin telah mencapai 48 persen, sudah melampaui target sementara, serta ke depannya akan terus digencarkan di seluruh sekolah-sekolah secara bertahap sampai beberapa bulan ke depan,” ujar Wali Kota Sachrudin didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, dr Dini Anggraeni, di SDN Cipondoh 1 Kota Tangerang, Senin (24/8).

Di tempat yang sama, BIAS disambut positif sebagai kerja sama antara sekolah, fasilitas kesehatan, sampai orang tua dalam melindungi masa depan anak. Momentum BIAS juga dilengkapi dengan layanan Cek Kesehatan Gratis (CKG) dari petugas puskesmas yang datang langsung ke sekolah-sekolah secara berkala.

”Imunisasi ini sangat penting untuk kebutuhan kesehatan dan tumbuh kembang anak ke depan. Kami dari pihak sekolah sangat mendukung apalagi antusias dari anak-anak juga tidak kalah luar biasa, meski masih ada yang menangis dan sebagainya, bersyukur semuanya tadi sudah diimunisasi dan diperiksa kesehatannya,” ujar Fahrudin, guru Unit Kesehatan Sekolah (UKS) SDN Cipondoh 1 Kota Tangerang.

Selain itu, BIAS mendapatkan sambutan dengan antusias yang luar biasa disertai suasana ramah anak dan lebih menyenangkan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

”Kami sangat bersyukur dengan adanya kegiatan imunisasi karena dengan begitu sangat membantu para wali murid untuk menjamin kondisi kesehatan anak-anak ke depannya apalagi sebagian besar para wali murid memiliki keterbatasan pengetahuan jika disuruh imunisasi anak-anaknya secara mandiri,” ungkap Ketua Komite SDN Cipondoh 1 Kota Tangerang, Sinta Agustina. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Kemenaker Apresiasi Program...
Luar Negeri
AS Beri Sanksi Ekonomi ke I...
Daerah
Polisi Tangkap Tiga Pelaku ...
Olahraga
Petenis Putri Indonesia Ald...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.