Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

📅 Senin, 24 Agu 2026, 08:16 WIB | Oleh:
TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan Doc: Antara foto/HO-Sekretariat Kabinet
Ket. Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengecek bantuan yang siap dikirimkan ke NTT dan Kalimantan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (24/8).

JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengatakan pemerintah kembali memberangkatkan enam pesawat TNI AU pada Senin hari ini pukul 04.30 WIB untuk membawa bantuan ke wilayah terdampak bencana.

Dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, Teddy menyampaikan tiga pesawat TNI AU diberangkatkan menuju Nusa Tenggara Timur (NTT), masing-masing dengan tujuan Labuan Bajo dan Maumere.

Pesawat-pesawat tersebut membawa 31 ton logistik siap makan, di antaranya biskuit, wafer, protein bar, roti, berbagai kebutuhan pangan lainnya serta mainan untuk anak-anak.

"Sementara itu, tiga pesawat menuju Kalimantan, masing-masing ke Pontianak, Palangka Raya, dan Banjarmasin membawa 500 unit mesin pompa air yang merupakan bagian dari 2.000 unit mesin pompa yang akan dikirimkan secara bertahap," ujar Teddy.

Ia mengatakan pengiriman mesin pompa tersebut dilakukan sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto dan permintaan para gubernur di Kalimantan untuk mendukung penanganan kebakaran.

Menurutnya, setiap mesin dilengkapi dengan selang/pipa sepanjang 1 kilometer untuk mendukung upaya pemadaman kebakaran, khususnya di kawasan lahan gambut.

Teddy menegaskan arahan Presiden Prabowo dalam penanganan bencana sangat jelas, yakni seluruh upaya harus dilakukan secara cepat dan terpadu.

"Setiap unsur harus pastikan bantuan logistik benar-benar sampai dan diterima masyarakat yang membutuhkan," katanya.

Ia menegaskan pemerintah akan terus hadir dalam penanganan bencana dan memastikan masyarakat terdampak mendapatkan dukungan yang diperlukan.

"Pemerintah memastikan masyarakat terdampak tidak berjalan sendiri. Kita hadir dan membersamai mereka," ucap Teddy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Rona
Tips Mengelola Bisnis Kos-K...
Nasional
Kegiatan melukis caping di ...
Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.