Shin Tae-yong Puas Pola Permainan Persija Nyaris Sempurna Jelang Liga
📅 Minggu, 23 Agu 2026, 19:05 WIB | Oleh: OpikJAKARTA - Pelatih kepala Persija Jakarta Shin Tae-yong (STY) menyebut bentuk permainan timnya sudah hampir sempurna saat menutup laga uji coba di Thailand menghadapi tim kasta tertinggi Chiangrai United di Alpine Training Football Camp, Bangkok, Sabtu (22/8).
“Performa tim sangat bagus. Timing operan pemain, tempo permainan, hampir seluruhnya memuaskan,” ucap STY, dikutip dari laman resmi Persija, Minggu (23/8).
Pada laga uji coba kedua di Thailand itu, Persija meraih kemenangan 2-1 lewat gol Arlyansyah Abdulmanan dan Rizky Ridho.
Sebelumnya, Macan Kemayoran juga mendapatkan kemenangan dengan skor yang sama saat mengalahkan tim kasta kedua Police Tero.
Pelatih asal Korea Selatan itu melihat ikatan batin antarpemain maupun antarlini semakin menguat pada laga tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sistem pertahanan mereka juga bekerja dengan baik dalam merespons tekanan demi tekanan dari tim lawan. Pada saat yang sama, distribusi bola untuk membangun serangan pun juga berjalan apik.
STY menilai anak didiknya telah bermain sesuai dengan apa yang diinginkannya karena telah menjalankan banyak aspek yang selama dua pekan terakhir dibangun dalam sesi pemusatan latihan.
Setelah mengakhiri pemusatan latihan di Thailand, fokus tim pelatih beralih pada bagaimana mempertahankan sekaligus meningkatkan level fisik dan teknik yang telah dibangun selama masa persiapan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Persija akan kembali ke Jakarta dan melakoni laga uji coba selanjutnya melawan klub Australia Brisbane Roar di Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Sabtu (29/8).
Laga uji coba itu juga sekaligus menjadi momen Macan Kemayoran melakukan meluncurkan tim dan jersi baru bersama Adidas.
“Saat ini, kondisi pemain sepertinya yang paling penting. Lalu, sepak bola yang ingin kami mainkan, timing operan. Kemudian, stamina dasar pemain untuk berlari 90 menit. Lalu line-up, jarak antar lini, hal-hal seperti itu secara keseluruhan harus kami bentuk dan bawa sampai ke pertandingan Super League,” ucap STY.
Persija akan membuka musim baru Super League 2026/27 dengan tandang melawan Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, pada 5 September. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!