Jakarta Perangi Tawuran! Pemprov DKI Pastikan Penanganan Dilakukan Berkelanjutan
📅 Minggu, 23 Agu 2026, 04:40 WIB | Oleh: Marcellus WidiartoJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan penanganan tawuran di Jakarta harus dilakukan berkelanjutan secara jangka panjang, salah satunya dengan menyediakan fasilitas publik untuk menyalurkan energi anak muda.
Pramono mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak ingin menangani tawuran secara kasuistik yang hanya menyelesaikan persoalan dalam jangka pendek.
“Di dalam menyelesaikan persoalan tawuran, saya lebih ingin menyelesaikan bukan dengan cara apa yang bersifat kasuistik hanya sesaat saja, tetapi yang paling utama dan terutama adalah bagaimana anak-anak muda itu energinya tersalurkan secara lebih baik,” ujar Pramono dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu.
Menurut Pramono, penyediaan ruang dan fasilitas publik dapat menjadi sarana bagi anak muda untuk menyalurkan energi sekaligus membangun interaksi positif dengan lingkungan sekitar.
Salah satu upaya yang dilakukan Pemprov DKI, kata dia, adalah menyediakan fasilitas olahraga, termasuk sarana olahraga tinju di Jakarta Timur yang diharapkan dapat menjadi wadah kegiatan positif bagi anak muda.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pramono meyakini keberadaan fasilitas publik yang dapat dimanfaatkan bersama juga membuka ruang komunikasi antarmasyarakat sehingga dapat menumbuhkan sikap saling menghormati dan mencegah potensi konflik.
Selain langkah jangka panjang, Pemprov DKI juga telah berkoordinasi dengan aparat penegak hukum untuk mengantisipasi potensi konflik antarkelompok remaja, salah satunya di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.
“Saya meyakini bahwa untuk menyelesaikan itu tidak semata-mata kemudian hanya bersifat jangka pendek saja. Saya ingin menyelesaikannya lebih mendasar dan berjangka panjang,” kata Pramono.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!