Mikel Arteta Terlalu Bersemangat, Sudah Tak Sabar Sambut Laga Perdana
📅 Jumat, 21 Agu 2026, 11:55 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
LONDON – Liga Inggris pada hari Sabtu (22/8) akan menyajikan laga “tidak imbang” antara juara Arsenal dan pendatang Coventry. Manajer Arsenal Mikel Arteta mengatakan merasa lebih bersemangat dan lebih lapar dari sebelumnya menjelang laga pertama Liga Inggris 2026/27 menghadapi Coventry City di Stadion Emirates, Sabtu (22/8) dini hari pukul 02.00 WIB.
"Saya merasa baik, berbeda, dan semoga lebih baik. Saya lebih bersemangat dari sebelumnya. Lebih lapar dari sebelumnya. Saya tidak sabar untuk memulai Liga Primer di kandang di hadapan para pendukung kami, menampilkan performa yang hebat dan memenangkan pertandingan," kata Arteta, dikutip dari laman resmi Arsenal, Jumat.
Arteta mengatakan, timnya bertekad mempertahankan gelar Liga Inggris pada musim ini dan untuk mewujudkannya, maka The Gunners harus menunjukkan "rasa lapar" yang lebih besar dibanding musim sebelumnya.
"Kami memiliki kemampuan untuk berkembang dan berevolusi. Itulah yang saya rasakan di sekitar klub, terutama dari para pemain," ucap dia.
Di kubu lawan, ada Frank Lampard sebagai pelatih yang berhasil membawa Coventry kembali ke kasta tertinggi untuk pertama kalinya sejak 2001.
Sebaiknya Anda baca juga:
Arteta dan Lampard pernah berhadapan di lapangan sebagai pemain, serta saling beradu sebagai pelatih Arsenal dan Chelsea. Arteta pun memberikan pujian kepada koleganya tersebut.
"Mereka bukan hanya berada di posisi tersebut, tetapi benar-benar layak berada di sana. Saya menyukai cara mereka bermain dan keberanian yang mereka tunjukkan di setiap pertandingan," kata Arteta memuji tim asuhan Lampard tersebut.
Lebih lanjut, pada laga nanti kondisi pemain anyar The Gunners Bruno Guimaraes masih diragukan. Gelandang yang didatangkan dari Newcastle United itu sudah mencatatkan debutnya pada laga Community Shield pekan lalu melawan Manchester City.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kita lihat bagaimana kondisinya. Perkembangannya sangat baik, tetapi kita lihat saja untuk besok," ungkap Arteta.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!