Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lawan Chiangrai United, Shin Tae-yong Target Kerangka Tim Sempurna, Kami Ingin Persija Menang!

📅 Jumat, 21 Agu 2026, 13:45 WIB | Oleh:
Lawan Chiangrai United, Shin Tae-yong Target Kerangka Tim Sempurna, Kami Ingin Persija Menang! Doc: X/Persija_Jkt
Ket. Persija fokus tingkatkan aspek fisik pemain selama TC di Thailand.

JAKARTA - Pelatih kepala Persija Jakarta Shin Tae-yong (STY) mengungkapkan target yang ingin dicapai pada laga uji coba kedua di Thailand melawan tim kasta pertama Liga Thailand Chiangrai United pada Sabtu (22/8), yaitu menyempurnakan kerangka tim utama.

“Untuk pertandingan kedua, kami akan berusaha membuat tim utama yang bisa bermain semaksimal mungkin dan terus membangun pola permainan yang ingin kami terapkan. Sebab, hal seperti itu tidak bisa terjadi dalam semalam sehingga harus terus disempurnakan,” kata STY dikutip dari laman resmi Persija di Jakarta, Jumat.

Persija sudah melewati laga uji coba pertama di Thailand dengan kemenangan 2-1 atas tim kasta kedua Police Tero melalui dua gol yang dicetak Rayhan Hannan.

Pada laga tersebut, STY memberikan kesempatan kepada seluruh pemain untuk ambil bagian dengan menurunkan komposisi pemain berbeda pada babak pertama dan kedua.

Setelah pertandingan itu, STY mencermati kondisi kebugaran masing-masing pemain. Pasalnya, pada pekan pertama training camp pekan lalu, Arlyansyah Abdulmanan dan kawan-kawan mendapatkan program latihan fisik yang intens. Mereka menjalani dua sesi latihan setiap hari dengan orientasi meningkatkan level kebugaran dan daya tahan.

Artinya, efek dari program latihan fisik tersebut masih dirasakan oleh para pemain. Tubuh mereka belum sepenuhnya berada dalam kondisi segar ketika menjalani latih tanding kontra Police Tero.

“Meskipun setelah latihan fisik tubuh para pemain masih terasa berat, mereka tetap menunjukkan usaha untuk melaluinya. Tubuh memang masih terasa berat saat ini, tetapi secara fisik tenaga para pemain sudah jauh lebih bertambah,” tutur pelatih yang pernah melatih timnas Indonesia selama lima tahun itu.

Adapun setelah tuntas menjalani sesi pemusatan latihan di Thailand, Macan Kemayoran akan kembali ke Indonesia pada Minggu (23/8). Mereka dijadwalkan melakukan peluncuran tim dan jersi baru, sekaligus melakoni laga uji coba melawan Brisbane Roar pada 29 Agustus di Jakarta International Stadium, Jakarta Utara.

Laga pertama Persija di Super League 2026/27 adalah menghadapi Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda pada 5 September. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Menekraf: Aplikasi Digital Kini Jadi Denyut Nadi Aktivitas Masyarakat, Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
    Membaca pemaparan komprehensif ini membuat saya semakin optimis ...
  • Ekonomi Kreatif dan UMKM Jakarta Mulai Andalkan Cetak 3D untuk Produksi Skala Kecil
    Mengetahui fakta bahwa penggunaan filamen berbasis PLA yang ...
  • Industri Baterai Dipacu, Transisi Energi dan Ekonomi Digital Jadi Kunci
    Ulasan yang sangat komprehensif dari Koran Jakarta mengenai ...
  • Bos Perusahaan AI Dunia Ingin Perlambat Pengembangan, Persaingan AS-Tiongkok Jadi Hambatan
    Sangat disayangkan melihat bagaimana niat baik untuk mengkaji ...
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Tahun Depan Seluruh Desa Ka...
Nasional
Basarnas Perluas Pencarian ...
Luar Negeri
Ini Daftar Lengkap Pemenang...
Advertisement
Bikin Bangga! Pemuda Indonesia Juarai Kompetisi Video UNESCO di Italia

Bikin Bangga! Pemuda Indonesia Juarai Kompetisi Video UNESCO di Italia

15 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.