Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Target Podium Ana/Trias Makin Dekat, Fokus Satu Laga demi Laga

📅 Kamis, 20 Agu 2026, 00:08 WIB | Oleh:
Target Podium Ana/Trias Makin Dekat, Fokus Satu Laga demi Laga Doc: Antara foto/HO-PBSI
Ket. Ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari saat melawan pasangan Turki Yasemen Bektas/Sinem Yildiz pada babak 32 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India, Rabu (19/8).

JAKARTA - Ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari membidik podium Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India, dengan menjaga fokus pada setiap laga, satu per satu, setelah mengawali langkah dengan kemenangan.

Unggulan ke-13 itu menyingkirkan pasangan Turki Yasemen Bektas/Sinem Yildiz dua gim langsung 21-12, 21-14 pada babak 32 besar, Rabu.

"Harapannya tentu bisa naik podium, tetapi yang paling penting kami fokus pada setiap pertandingan. Kesalahan-kesalahan sebelumnya juga harus benar-benar diperbaiki," kata Ana, dikutip dari keterangan resmi PBSI.

Pada penampilan pertama mereka di turnamen tersebut, Ana/Trias memilih tidak terburu-buru menerapkan pola permainan. Keduanya lebih dulu memainkan reli dan memperbanyak pukulan untuk membaca kondisi lapangan serta arah angin.

"Itu pertandingan pertama, jadi kami masih perlu menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan. Kami mencoba lebih banyak reli dan pukulan untuk mengetahui karakter anginnya," ujar Ana.

Hal tersebut membantu pasangan Indonesia mengendalikan pertandingan meski Bektas/Yildiz mampu memberikan perlawanan melalui permainan depan dan pertahanan yang cukup solid.

"Mereka cukup baik dalam membaca bola di depan dan pertahanannya juga kuat. Kami sudah mengantisipasi hal itu sejak awal," kata Trias.

Bagi Trias, kesempatan tampil di Kejuaraan Dunia juga membawa antusiasme tersendiri, namun ia menyadari emosi tersebut tetap harus dikendalikan agar tidak memengaruhi permainan.

"Saya senang akhirnya bisa tampil di Kejuaraan Dunia. Ada rasa antusias, tetapi tetap harus dikontrol agar tidak berlebihan," ujar dia.

Kemenangan tersebut membawa Ana/Trias ke babak 16 besar dengan misi menjaga konsistensi sekaligus menerapkan hasil evaluasi dari turnamen-turnamen sebelumnya.

Pada fase tersebut, Kamis (20/8), mereka akan berhadapan dengan wakil Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.