Jonatan Christie Masih Selamat dari Adangan Pemain Singapura
📅 Rabu, 19 Agu 2026, 14:25 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
NEW DELHI – Perjalanan Jonatan Christie di India tidak mulus, bahkan dia nyaris saja dikalahkan pemain Singapura. Tunggal putra Indonesia ini akhirnya mengatasi ketegangan pada awal pertandingan untuk melaju ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India, Rabu.
Unggulan ketiga tersebut menundukkan wakil Singapura Jia Heng Jason Teh melalui pertandingan tiga gim 19-21, 21-19, 21-11.
"Pada awal pertandingan saya masih terlalu tegang, sedikit panik, dan kurang percaya diri dalam menerapkan strategi yang sudah disiapkan. Permainan menjadi serba ragu hingga pertengahan gim pertama," kata Jonatan dalam keterangan resmi PBSI setelah laga.
Setelah tertinggal pada gim pembuka, Jonatan mendapat kesempatan memperpanjang pertandingan ketika memimpin 20-14 pada gim kedua.
Namun Jason mampu merebut lima angka beruntun dan mendekat hingga 19-20. Jonatan akhirnya menghentikan laju lawan dengan merebut angka terakhir untuk mengamankan gim kedua 21-19.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Saat unggul 20-14, saya sempat mengira lawan akan melepas gim kedua dan bersiap untuk gim ketiga. Ternyata dia tetap berusaha dengan mengubah pola permainan. Saya sempat panik, tetapi beruntung bisa menyelesaikan gim tersebut," ujar Jonatan.
Memasuki gim penentuan, Jonatan semakin mampu membaca permainan Jason dan tampil lebih dominan hingga menutup pertandingan dengan kemenangan 21-11.
Pebulu tangkis 28 tahun itu mengatakan setiap pertandingan memberikan situasi berbeda yang tidak selalu dapat dihadapi dengan pendekatan serupa.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Bulu tangkis bukan seperti matematika. Apa yang dipelajari dari pertandingan sebelumnya belum tentu berlaku sama pada pertandingan berikutnya. Ada banyak situasi yang bisa berbeda, mulai dari kondisi hingga perasaan saat bermain," kata Jonatan.
Ia mengaku masih menikmati proses mempelajari berbagai situasi tersebut dalam setiap pertandingan yang dijalani.
"Setiap pertandingan selalu menjadi pelajaran karena pasti ada sesuatu yang bisa saya dapatkan. Proses seperti ini yang masih saya nikmati setiap hari," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!