Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prestasi Dibayar Apresiasi, Anggota Paskibraka Situbondo Dapat SIM C Gratis

📅 Selasa, 18 Agu 2026, 04:18 WIB | Oleh:
Prestasi Dibayar Apresiasi, Anggota Paskibraka Situbondo Dapat SIM C Gratis Doc: Antara foto
Ket. Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo dan Forkopimda foto bersama dengan anggota Paskibraka setelah upacara HUT Ke-81 RI di Pendopo Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Senin (17/8).

SITUBONDO - Sebanyak 75 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, diganjar pembuatan Surat Izin Mengemudi atau SIM C gratis dari pemerintah daerah dan Kepolisian Resor setempat.

Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo menyampaikan SIM C gratis bagi anggota Paskibraka HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia itu sebagai bentuk apresiasi Pemkab Situbondo dan Polres kepada mereka yang sukses mengibarkan Bendera Merah Putih.

"Anggota Paskibraka ini telah berupaya keras berlatih mengibarkan Bendera Merah Putih, dan berlatih sejak 28 Juli hingga 10 Agustus 2026," kata Bupati Rio usai menjadi Inspektur Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Besuki, Situbondo, Senin.

Kapolres Situbondo AKBP Bayu Anuwar Sidiqie mengemukakan pembuatan SIM C gratis bagi 75 anggota Paskibraka itu tetap melalui serangkaian tes, mulai dari ujian teori, praktik berkendara dan pemeriksaan rohani dan jasmani.

"Sebelum menjalani tes pembuatan SIM C, nanti kami latih terlebih dahulu kepada 75 anggota Paskibraka agar mudah saat mengikuti serangkaian tes di Satuan Pelayanan SIM Polres Situbondo," katanya.

Pelaksanaan upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Besuki (wilayah barat Situbondo) merupakan yang pertama kali dilaksanakan, karena Besuki memiliki nilai sejarah, salah satunya Pendopo Pate Alos yang merupakan Kantor Kawedanan Besuki di era Kolonial Belanda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Asosiasi Ojek Online: Aturan Bagi Hasil 92:8 Persen Beri Dampak Nyata Pengemudi Ojol
    Preview komentar:
    Bener bang,,, potongan 8% itu hanya omon omon ...
    Betul tuh bang banyak bacot,,Lebel aja 8% hasil ...
  • Ketahanan Pangan Diperkuat Rp195,3 Triliun, Mampukah Harga Pangan Ikut Stabil?
    Preview komentar:
    Meskipun fokus RAPBN 2027 ini sangat kuat pada ...
  • Tenun Dinilai Menekraf Harus Ditampilkan Agar Nilai Ekonominya Berkembang
    Preview komentar:
    Langkah strategis Kementerian Ekraf dalam mensertifikasi desain tenun ...
Insentif Motor Listrik Rp5 Juta Masih Tertahan, Tunggu Aturan Menkeu

Insentif Motor Listrik Rp5 Juta Masih Tertahan, Tunggu Aturan Menkeu

17 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.