Nasib Bek Timnas Indonesia Jay Idzes di Coppa Italia: Jadi Cadangan Saat Sassuolo Menang Telak 3-0
📅 Selasa, 18 Agu 2026, 06:06 WIB | Oleh: Marcellus Widiarto
JAKARTA - Sassuolo melaju ke babak berikutnya Coppa Italia 2026/27 setelah mengalahkan Cesena dengan skor telak 3-0 pada babak 32 besar di Mapei Stadium, Sassuolo pada Selasa dini hari WIB.
Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes menjadi pemain cadangan dan tidak diturunkan dalam pertandingan tersebut.
Tanpa Idzes, Sassuolo tetap tampil dominan sejak awal pertandingan. Tuan rumah membuka keunggulan pada menit ke-13 melalui Cristian Volpato.
Volpato memanfaatkan umpan Simone Cinquegrano sebelum melepaskan tembakan kaki kanan yang bersarang di gawang Cesena. Sassuolo pun unggul 1-0.
Keunggulan tersebut membuat Sassuolo semakin nyaman mengontrol permainan. Sejumlah peluang kembali diciptakan, tetapi tidak ada gol tambahan hingga mendekati akhir babak pertama.
Sassuolo akhirnya menggandakan keunggulan pada menit ke-45. Vasilie Adzic mencatatkan namanya di papan skor setelah menyelesaikan umpan Josh Doig untuk membawa Sassuolo unggul 2-0 saat turun minum.
Memasuki babak kedua, Sassuolo masih memegang kendali permainan. Tekanan tuan rumah akhirnya kembali membuahkan hasil pada menit ke-75.
Luca Lipani mencetak gol ketiga Sassuolo sekaligus membuat posisi Cesena semakin sulit untuk mengejar. Skor 3-0 bertahan hingga pertandingan berakhir.
Kemenangan tersebut memastikan Sassuolo melaju ke babak berikutnya Coppa Italia. Il Neroverdi selanjutnya akan menghadapi Frosinone pada 2 September mendatang.
Susunan Pemain
Sassuolo: Muric, Cinquegrano, Odenthal, Macchioni, Doig, Adzic, Matic, Bakola, Volpato, Bowie, Lauriente.
Cesena: Siano, Ciofi, Piacentini, Mangraviti, David, Guidi, Bisoli, Pagano, Druiventak, Shpendi, Caprini.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!