Timnas Voli Putra Indonesia Bertanding di Samdech Thipadei Cup
Senin, 17 Agu 2026, 00:40 WIBJAKARTA -- Tim nasional voli putra Indonesia akan bertanding di Samdech Thipadei Cup yang dijadwalkan berlangsung mulai 19 Agustus 2026 di Phnom Penh, Kamboja.
Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) melalui akun Instagram resminya, Minggu, mengumumkan keikutsertaan skuad Garuda dalam turnamen tersebut sebagai bagian dari persiapan menghadapi Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang.
Sebelumnya, PBVSI telah memanggil 18 pemain untuk dipersiapkan menghadapi Asian Games 2026. Komposisi tersebut terdiri atas tiga setter, lima middle blocker, dua libero, enam outside hitter, dan dua opposite hitter.
Pada posisi setter ada Alfin Daniel Pratama, Dio Zulfikri, dan Jasen Natanael Kilanta. Sektor middle blocker diisi Hendra Kurniawan, Muhammad Malizi, Ahmad Gumilar, Putra Bagus Hidayatulloh, serta Tedi Oka Syahputra.
Dua libero yang dipanggil adalah Abhinaya Fahreza Rakha dan Raihan Rizky Attorif. Sementara itu, sektor outside hitter dihuni Farhan Halim, Luvi Febrian Nugraha, Sigit Ardian, Fahri Septian Putratama, Boy Arnez Arabi, dan Agil Anggara.
Adapun posisi opposite hitter ditempati Rama Fazza Fauzan dan Fauzan Nibras.
Pada daftar tersebut, Sigit Ardian menjadi pemain paling senior berdasarkan tahun debutnya bersama tim nasional, yakni 2010. Dia disusul Dio Zulfikri yang debut pada 2019 dan Muhammad Malizi pada 2021.
Kehadiran pemain senior dan sejumlah pemain muda diharapkan memberikan kombinasi pengalaman serta regenerasi dalam persiapan Indonesia menuju persaingan voli putra Asian Games 2026.
Pada Asian Games nanti, cabang voli putra diikuti 16 negara yang terbagi dalam empat pul. Pul A dihuni tuan rumah Jepang, Pakistan, Kazakstan, dan Uzbekistan. Pul B ditempati Indonesia, Iran, Thailand, serta Kirgizstan.
Sementara itu, Pul C berisi Qatar, India, Vietnam, dan Hong Kong, sedangkan Pul D dihuni Korea Selatan, Tiongkok, Taiwan, dan Filipina.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Jakarta Pertamina Enduro kalahkan Jakarta Electric PLN Mobile
-
Presiden Lantik Abdul Kadir Karding sebagai Kepala Badan Karantina
-
Jannik Sinner Juarai Wimbledon 2026 usai Kalahkan Alexander Zverev
-
DPRD DKI Jakarta Bentuk Pansus Pengelolaan Sampah dan Evaluasi Proyek RDF
-
Kepadatan Kegiatan Pemprov dalam Menyambut HUT Jakarta untuk Perkuat Konektivitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.