Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Raja Salman Sampaikan Dukacita atas Gempa di Sejumlah Wilayah Indonesia.

📅 Senin, 17 Agu 2026, 11:43 WIB | Oleh:
Raja Salman Sampaikan Dukacita atas Gempa di Sejumlah Wilayah Indonesia. Doc: Antara Foto
Ket. Anak-anak sedang bermain di tenda darurat pascagempa M7,7 yang berpusat di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Penjaga Dua Masjid Suci Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan belasungkawa dan simpati kepada Presiden  Prabowo Subianto atas gempa yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia.

"Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya dan simpati yang tulus kepada Yang Mulia Presiden Prabowo, keluarga para korban meninggal, dan rakyat Indonesia," demikian pernyataan Raja Salman di akun X Kementerin Luar Negeri Kerajaan Arab Saudi, Senin.

Raja Salman juga mendoakan agar para korban gempa segera diberikan kesembuhan.

"Kami memohon kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala agar melimpahkan rahmat dan ampunan-Nya kepada para korban meninggal dunia, menganugerahkan kesabaran dan ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan, serta memberikan kesembuhan segera kepada para korban luka."

"Kami juga memohon kepada-Nya agar senantiasa melindungi Yang Mulia dan Rakyat Indonesia dari segala keburukan dan musibah. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengabulkan doa," ucapnya.

Selain itu, Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud, juga menyampaikan pesan serupa kepada Presiden Prabowo Subianto atas peristiwa tersebut.

"Saya telah menerima kabar mengenai gempa bumi yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia dan mengakibatkan korban meninggal dan luka-luka. Semoga Allah Ta’ala melimpahkan rahmatNya kepada para korban meninggal dan memberikan kesembuhan segera kepada para korban luka," katanya.

Gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Sabtu pagi.

Berdasarkan laporan sementara yang diterima Kementerian Sosial RI, gempa tersebut berdampak ke sejumlah wilayah terutama Kabupaten Nagekeo, Sikka, Manggarai, Manggarai Barat, dan Ende.

Sekitar 2.000 jiwa dilaporkan terdampak, sedangkan jumlah pengungsi masih dalam proses pendataan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Pantauan Udara Titik Karhutla di Deliniasi IKN

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Pantauan Udara Titik Karhut...
Daerah
Antrean BBM Mengular di Sul...

KSAL Pimpin Apel Siaga HUT ke-81 TNI AL

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
KSAL Pimpin Apel Siaga HUT ...
Rona
Asa Germann Bergabung di Re...
Advertisement
Siap Mundur Hari Ini Jika Korupsi! Mentan Amran Pasang Badan Demi Swasembada Pangan

Siap Mundur Hari Ini Jika Korupsi! Mentan Amran Pasang Badan Demi Swasembada Pangan

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.