Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

PLN Pastikan Kesiapan Kelistrikan untuk Rangkaian Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

1 Minggu, 16 Agu 2026, 21:51 WIB | Oleh:
PLN Pastikan Kesiapan Kelistrikan untuk Rangkaian Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. PLN Pastikan Kesiapan Kelistrikan untuk Rangkaian Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Doc: PLN UID Jakarta Raya
Ket. Dari kanan - General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, Direktur Distribusi PLN, Arsyadany Ghana Akmalaputri, melakukan pengecekan kesiapan infrastruktur kelistrikan untuk memastikan keandalan pasokan listrik selama Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Kepresidenan.

PT PLN (Persero) memastikan kesiapan sistem kelistrikan untuk mendukung rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Kepresidenan Jakarta. Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, bersama jajaran manajemen melakukan pengecekan langsung ke instalasi kelistrikan guna memastikan seluruh agenda kenegaraan dapat berlangsung lancar.

PLN telah menyiapkan pengamanan kelistrikan secara berlapis dengan dukungan pasokan listrik yang andal, Uninterruptible Power Supply (UPS) dan genset, serta personel siaga yang bertugas melakukan pemantauan selama 24 jam. Pengamanan dilakukan mulai dari sumber pasokan listrik hingga berbagai perangkat pendukung acara, seperti sistem suara, pencahayaan, videotron, podium, serta fasilitas pendukung media.

Kesiapan PLN tersebut mendapat apresiasi dari Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana Sekretariat Presiden Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia, Rika Kiswardani. Ia menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kesiapsiagaan PLN dalam mengawal rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

20260816214923_PLN-Pastikan-Kesiapan-Kelistrikan_1.jpg

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, bersama jajaran manajemen PLN dan Sekretariat Presiden berfoto bersama di depan Power House Istana Kepresidenan Jakarta usai melakukan pengecekan kesiapan sistem kelistrikan untuk mendukung rangkaian Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (18/6).

Dari kanan, Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem PLN, Daniel Karmel Fernando Tampubolon; Kepala Biro Umum Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana Sekretariat Presiden Kementerian Sekretariat Negara RI, Brigjen TNI Mulyadi; Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana Sekretariat Presiden Kementerian Sekretariat Negara RI, Rika Kiswardani; Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo; Direktur Distribusi PLN, Arsyadany G. Akmalaputri; Executive Vice President Operasi Distribusi Jawa Madura Bali PLN, Ignatius Rendroyoko; serta General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kesiapsiagaan PLN dalam mendukung rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Berbagai kebutuhan kelistrikan telah dipersiapkan dan dikoordinasikan dengan baik. Kami optimis seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar,” ujar Rika

Rika juga menekankan pentingnya kolaborasi dan koordinasi seluruh pihak dalam mendukung kelancaran agenda kenegaraan tersebut. Ia berharap pelayanan terbaik PLN tidak hanya hadir dalam berbagai agenda nasional, tetapi juga terus dirasakan oleh seluruh masyarakat.

“Kesuksesan kegiatan ini membutuhkan kolaborasi seluruh pihak dan koordinasi yang terus dijaga. Harapan kami, PLN terus melayani dengan sepenuh hati, dalam mendukung agenda besar tingkat nasional, juga dalam memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik kepada seluruh masyarakat,” tambah Rika.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, mengatakan bahwa kesiapan kelistrikan menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kami memastikan seluruh infrastruktur kelistrikan dalam kondisi siap untuk mendukung rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. PLN siaga penuh agar seluruh agenda kenegaraan dapat berlangsung lancar dan masyarakat dapat mengikuti setiap momen perayaan kemerdekaan dengan nyaman,” ujar Darmawan.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menambahkan bahwa PLN UID Jakarta Raya telah melakukan serangkaian pengecekan menyeluruh terhadap sistem kelistrikan dan perangkat pendukung kegiatan guna menjaga keandalan pasokan listrik selama acara berlangsung.

“Tim PLN UID Jakarta Raya telah melakukan berbagai persiapan dan pengecekan, mulai dari instalasi kelistrikan hingga perangkat pendukung acara seperti sistem suara, pencahayaan, videotron, podium, dan fasilitas media. Personel kami juga bersiaga selama 24 jam untuk memastikan seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan di Istana Kepresidenan Jakarta dapat berjalan lancar sehingga masyarakat dapat menikmati momen bersejarah ini dengan aman dan nyaman,” kata Andy Adcha.

PLN UID Jakarta Raya terus siaga melakukan pemantauan secara intensif dan berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Pemkab Bekasi Dukung Pengem...
Daerah
Minang Geopark Run 2026 Jad...
Luar Negeri
Sekjen PBB Ungkap 3 Miliar ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

31 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.