Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

MagangHub Buka Peluang Peserta Berlanjut Jadi Pekerja.

📅 Minggu, 16 Agu 2026, 06:45 WIB | Oleh:
MagangHub Buka Peluang Peserta Berlanjut Jadi Pekerja. Doc: Humas Kemnaker
Ket. Tak hanya memberikan pengalaman kerja, Program MagangHub membuka peluang bagi peserta untuk melanjutkan karier dan masuk ke dunia kerja.

Program Pemagangan Nasional (MagangHub) membuka kesempatan bagi talenta muda untuk memperoleh pengalaman kerja sekaligus menunjukkan kompetensi secara langsung kepada perusahaan. Sejumlah peserta bahkan mendapat kesempatan melanjutkan karier sebagai karyawan setelah menyelesaikan pemagangan.

Melalui MagangHub, peserta terlibat dalam berbagai tugas dan tanggung jawab di perusahaan. Pengalaman tersebut membantu peserta memahami dunia kerja sekaligus mengembangkan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan pekerjaan.

Salah satunya dirasakan Keyko, lulusan Teknik Metalurgi dan Material yang mengikuti program pemagangan. Setelah menyelesaikan pemagangan, Keyko mengajukan lamaran ke PT Bakrie Pipe Industries dan kemudian direkrut sebagai karyawan pada posisi Process Engineer.

20260816064433_Humas-Kemnaker.jpeg

“Saya memiliki banyak kesempatan belajar dan berkontribusi langsung, hing ga dapat direkrut sebagai karyawan pada posisi Process Engineer. Terima kasih kepada Bapak Presiden dan Bapak Menteri Ketenagakerjaan yang telah menghadirkan Program Pemagangan Nasional,” ujar Keyko melalui siaran pers Biro Humas Kemnaker, Jumat (14/8/2026).

Pengalaman serupa datang dari Agnes Aprilia, peserta MagangHub di AEON Indonesia. Ia mengatakan program pemagangan memberinya pengalaman berharga dalam menentukan langkah karier setelah lulus kuliah.

“Setelah lulus kuliah, saya sempat bingung menentukan langkah karier ke depannya. Setelah menyelesaikan program magang ini, saya dipercaya untuk menjadi PIC di perusahaan tersebut. Terima kasih kepada Kementerian Ketenagakerjaan dan perusahaan yang telah memberikan kesempatan berharga ini,” ujar Agnes.

Dari sisi perusahaan, Suwardiono selaku Hubungan Industrial (Industrial Relation) PT Bakrie Pipe Industries mengatakan MagangHub menjadi jembatan untuk mempertemukan kebutuhan perusahaan industri dengan calon k andidat berkualitas.

“Dari peserta magang Batch 2, kami merekrut 5 orang menjadi bagian dari perusahaan. Sementara untuk Batch 3, terdapat kandidat-kandidat potensial yang sedang kami pertimbangkan untuk direkrut,” ungkap Suwardiono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
Luar Negeri
Afrika Selatan Potong Pajak...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.