Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Seorang Wanita Ditemukan Meninggal akibat Tenggelam di Sungai Cikupa

📅 Jumat, 14 Agu 2026, 08:23 WIB | Oleh:
Seorang Wanita Ditemukan Meninggal akibat Tenggelam di Sungai Cikupa Doc: antara foto
Ket. Tim SAR Banten temukan jenazah Kholisah (34) warga Tambakbaya, Kabupaten Lebak, yang tenggelam di Sungai Cikupa.

LEBAK - ‎Tim Pencarian dan Pertolongan atau SAR Banten menemukan wanita di Sungai Cikupa dalam kondisi meninggal dunia.

‎"Kami menemukan jenazah wanita bernama Kholisah (34) warga Tambakbaya, Kabupaten Lebak itu," kata Kasubsi Siaga dan Operasional Basarnas Banten Rizky Dwianto di Lebak, Jumat (14/8).

‎Tim SAR Banten berkoordinasi dengan SAR Lebak, BPBD, TNI, Polri, Relawan dan masyarakat melakukan pencarian korban setelah adanya laporan kondisi membahayakan manusia berupa satu orang tenggelam di Sungai Cikupa, Kamis pukul 19.10 WIB.

‎Tim SAR Banten gabungan melakukan pencarian melalui assessment, penyisiran darat di sekitar lokasi kejadian dengan alat bantu penerangan, serta menggunakan perangkat Aqua Eye.


​‎Pada pukul 21.46 WIB, Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban di sekitar titik lokasi korban dilaporkan tenggelam.

‎Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia (MD) dan dievakuasi ke rumah duka untuk diserahterimakan kepada pihak keluarga.

‎Setelah korban berhasil ditemukan, Tim SAR Gabungan melaksanakan debriefing pada pukul 22.15 WIB. Dengan ditemukannya korban, operasi SAR diusulkan untuk ditutup dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Angka Bunuh Diri di Eropa Makin Mengkhawatirkan

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Angka Bunuh Diri di Eropa M...
Advertisement
Menkeu Ungkap Data Ekonomi Bulan Agustus Sinyal Postif untuk Perekonomian

Menkeu Ungkap Data Ekonomi Bulan Agustus Sinyal Postif untuk Perekonomian

10 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.