Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Seleksi Logo & Maskot Porprov 2027 Mulai Dibuka KONI Bali, Catat Tanggal Pendaftarannya!

📅 Rabu, 12 Agu 2026, 18:25 WIB | Oleh:
Seleksi Logo & Maskot Porprov 2027 Mulai Dibuka KONI Bali, Catat Tanggal Pendaftarannya! Doc: ANTARA/HO-KONI Bali
Ket. KONI Bali membahas persiapan kompetisi olahraga di Denpasar, Rabu (29/7)

DENPASAR, BALI - KONI Bali membuka seleksi logo dan maskot yang menjadi simbol dan identitas resmi untuk ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027 di Kabupaten Buleleng.

“Kami telah membentuk tim verifikasi,” kata Sekretaris Umum KONI Bali Ketut Jagra Sunu di Denpasar, Rabu (12/8).

Ia menjelaskan kriteria logo dan maskot Porprov Bali 2027 itu merepresentasikan semangat, karakter, serta nilai sportivitas dan mencerminkan identitas Kabupaten Buleleng.

Logo dan maskot itu, lanjut dia, juga sekaligus berfungsi sebagai sarana sosialisasi dan perekat partisipasi masyarakat.

Pihaknya bersama KONI Kabupaten Buleleng selaku tuan rumah telah membuka dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam sayembara atau lomba logo dan maskot mulai 30 Juli-30 Agustus 2026.

Pedaftaran dapat dilakukan melalui surat elektronik [email protected] dengan peserta berasal dari beragam latar belakang mulai dari tingkat pelajar SMA/SMK, universitas yang ada di Bali dan masyarakat umum.

Nantinya, karya yang masuk akan diverifikasi terlebih dahulu sebelum masuk kepada tim juri untuk dinilai berdasarkan ketentuan lomba yang berhadiah jutaan rupiah.

“Dalam sayembara ini dilarang keras menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI). Apabila terbukti, kami diskualifikasi,” imbuhnya.

Sebelumnya pada penyelenggaraan Porprov 2025 di Kabupaten Badung dan Denpasar, maskotnya yaitu tokoh cerita Ramayana, Hanoman.

Sedangkan logonya menggunakan gambar lima gunung yang ada di Pulau Dewata dan kemudian tiga lingkaran yang diambil dari logo Olimpiade.

Sementara itu, Porprov Bali diadakan di Kabupaten Buleleng yang rencananya menjadi tuan rumah tunggal pada September 2027.

Ajang dua tahun sekali itu juga sekaligus menjadi ajang pencarian talenta atlet muda Bali untuk diasah dalam kompetisi lebih tinggi. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Luar Negeri
Aksi Demo Berujung Rusuh di...

Berikut Harga BBM di SPBU Per 19 Oktober 2026

46 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
Berikut Harga BBM di SPBU P...
Megapolitan
Tabrakan Truk di Cawang Aki...
Luar Negeri
Kerusuhan Pecah di Milan, T...
Advertisement
2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.