Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas Indonesia Gugur di Piala AFF 2026, PSSI Minta Maaf dan Siapkan Evaluasi Total!

📅 Senin, 10 Agu 2026, 01:25 WIB | Oleh:
Timnas Indonesia Gugur di Piala AFF 2026, PSSI Minta Maaf dan Siapkan Evaluasi Total! Doc: ANTARA/Zaro Ezza Syachniar
Ket. ARSIP - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Yunus Nusi saat ditemui awak media di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, Sabtu (9/5).

JAKARTA - Sekretaris Jendral Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Yunus Nusi meminta masyarakat tidak menempatkan pemain dan pelatih Timnas Indonesia sebagai sasaran hujatan usai skuad Garuda dipastikan gagal melaju ke semifinal Piala AFF 2026, Minggu (9/8). 

"Timnas kita yang telah berjuang, harus tetap kita apresiasi. Silakan mengkritisi PSSI atau Ketua Umum, kami menerima. Namun, yang terpenting adalah jangan menghujat pemain dan pelatih. Mereka adalah aset kita pada masa depan," ujar Yunus dalam keterangannya yang dipantau di Jakarta, Minggu.

Indonesia bermain imbang 1-1 melawan Singapura pada laga terakhir Grup B di Stadion Jalan Besar, Singapura, Jumat (7/8) sehingga finis peringkat tiga yang membuat skuad asuhan John Herdman gagal melaju ke semifinal.

Yunus Nusi memahami kekecewaan masyarakat setelah Timnas Indonesia tidak meraih hasil memuaskan dalam kompetisi tersebut.

"Terkait hasil di Piala AFF, PSSI memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat sepak bola Indonesia karena tidak memberikan hasil yang memuaskan secara sempurna," ujarnya.

Yunus menegaskan para pemain dan pelatih tetap layak mendapatkan apresiasi atas perjuangan mereka selama turnamen.

Menurutnya, para pemain Timnas Indonesia masih memiliki masa depan panjang dan diharapkan dapat memberikan prestasi yang lebih baik.

Karena itu, dukungan publik dinilai tetap penting bagi perkembangan skuad Garuda.

"Masih ada harapan besar bagi anak-anak itu untuk membawa prestasi sepak bola kita menjadi lebih bagus," katanya.

Di sisi lain, PSSI memastikan kegagalan di Piala AFF 2026 akan menjadi bahan evaluasi menyeluruh.

Yunus mengatakan evaluasi merupakan proses rutin yang dilakukan PSSI, baik setelah tim nasional meraih keberhasilan maupun ketika mendapatkan hasil mengecewakan.

Evaluasi tersebut melibatkan Ketua Umum PSSI, Badan Tim Nasional (BTN), Komite Eksekutif (Exco), dan jajaran pelatih.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Advertisement
Peringati Hari Ozon Sedunia, Jakarta Padamkan Lampu Selama 60 Menit Malam Ini

Peringati Hari Ozon Sedunia, Jakarta Padamkan Lampu Selama 60 Menit Malam Ini

19 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.