Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyerang Anyar PSS Sleman Matheus Fornazari Berambisi Cetak Banyak Gol

📅 Senin, 10 Agu 2026, 14:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Penyerang Anyar PSS Sleman Matheus Fornazari Berambisi Cetak Banyak Gol Doc: ANTARA
Ket. Penyerang PSS Sleman Matheus Fornazari merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Kendal Tornado FC pada pertandingan persahabatan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (8/8/2026).

JAKARTA – Penyerang anyar, Matheus Fornazari, berambisi untuk mencetak banyak gol untuk klub PSS Sleman yang akan mengarungi kompetisi musim 2026/2027.

Dikutip dari laman resmi klub, Senin, Fornazari menyadari bagi seorang penyerang, gol demi gol menjadi pembuktian paling sederhana untuk menjawab keraguan sekaligus membalas kepercayaan PSS Fans.

"Senang sekali mencetak gol perdana saya untuk PSS. Harapannya ini yang menjadi pertama dari banyak gol yang bisa saya berikan untuk tim," ujar Fornazari.

Pemain berkebangsaan Brasil tersebut menjadi salah satu pemain asing anyar yang didatangkan oleh PSS Sleman pada bursa transfer musim panas ini untuk menghadapi kompetisi musim 2026/2027.

Fornazari menandai kedatangannya dengan berhasil menciptakan satu gol untuk PSS Sleman ketika melakoni pertandingan persahabatan melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (08/8) lalu.

Pemain berusia 30 tahun tersebut berharap hasil positif menjadi awal dari rangkaian proses tumbuh dan perlahan menemukan bentuk terbaik sebelum kompetisi sesungguhnya dimulai.

"Hal positif ini tentu saja memberikan harapan bagus bagi saya dan tim untuk terus berlanjut hingga memasuki kompetisi. Kemudian saya juga bisa konsisten mencetak banyak gol kemenangan buat tim di kompetisi nanti," tambah dia.

Setelah resmi bergabung dengan skuad Super Elja, Forzanari pun menumpahkan rasa emosionalnya dengan menuliskan pesan mendalam melalui akun instagram pribadi yang menggambarkan rasa syukur, keyakinan, dan pengorbanan.

"Dengan hati yang dipenuhi syukur dan semangat yang tak pernah padam, saya membuka babak baru dalam perjalanan karierku. Terima kasih kepada Tuhan atas anugerah kesempatan ini, serta kepada semua yang telah menaruh kepercayaan pada setiap langkah yang saya ambil," tulisnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
Advertisement
gaia musik festival

Konser angklung kolosal di Solo

14 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Konser angklung kolosal di ...

Festival Tari Dug Dug Der di Semarang

19 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Festival Tari Dug Dug Der d...

Pemkot Bogor beri Bantuan Kursi Roda untuk 38 Warga

49 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Pemkot Bogor beri Bantuan K...

Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Pemkot Bogor Dorong Pengemb...
Nasional
Istilah Pemulung Akan Digan...
Kado HUT ke-81 RI, Naik Transportasi Umum Milik Pemprov DKI Cuma Rp1 pada 17 Agustus

Kado HUT ke-81 RI, Naik Transportasi Umum Milik Pemprov DKI Cuma Rp1 pada 17 Agustus

10 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.