Akibat Korsleting Listrik, Warteg Revan di Tambora Kebakaran
📅 Senin, 10 Agu 2026, 15:50 WIB | Oleh: SujarJAKARTA -- Kebakaran melanda warteg dan bengkel di Jalan Prof. Dr. Latumenten, RT 08/RW 09 Angke, Tambora, Jakarta Barat, pada Senin pagi.
Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syaiful Kahfi saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin, mengatakan bahwa pihaknya menerima informasi pukul 07.54 WIB dari warga yang datang ke posko Damkar terdekat.
"Kebakaran warung dan bengkel di Latumenten," kata Syaiful.
Menindaklanjuti laporan tersebut, sebanyak 18 unit armada berkekuatan 90 personel secara bertahap diterjunkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman.
"Operasi pemadaman dimulai pukul 08.00 WIB," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Setelah berjibaku selama hampir satu jam, api berhasil dipadamkan. "Waktu selesai operasi pukul 08.00 WIB," tuturnya.
Kendati kebakaran itu menyebabkan kerusakan parah terhadap bangunan, tidak ada korban luka atau pun korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Korban, nihil," pungkas Syaiful.
Sebaiknya Anda baca juga:
Korsleting Listrik
Peristiwa yang diduga dipicu korsleting listrik tersebut menghanguskan tiga unit rumah dan berdampak pada tiga rumah lainnya. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi, kebakaran diketahui sekitar pukul 08.00 WIB. Saksi mata, Endang Setiawan, mengaku pertama kali mencium bau asap sebelum melihat kobaran api telah membesar di lantai dua bangunan yang juga digunakan sebagai Warteg Revan milik Tini Rosmiati.
Saksi sempat berupaya memadamkan api menggunakan air dengan ember. Namun, api dengan cepat membesar sehingga tidak dapat dikendalikan.
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat tiba di lokasi sekitar pukul 08.30 WIB dan langsung melakukan upaya pemadaman.
Selanjutnya, personel TNI dari Koramil 02/Tambora bersama jajaran Polsek Tambora, pemerintah Kelurahan Angke, BPBD, Satpol PP, PMI, Baznas Bazis, Dinas Perhubungan, Puskesmas Angke, Sudin Sosial, serta unsur masyarakat turut membantu penanganan di lokasi kejadian.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!