Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Fantastik, Xabi Alonso Sebut Dukungan Penggemar Chelsea Menakjubkan di GBK

📅 Minggu, 09 Agu 2026, 02:05 WIB | Oleh:
Fantastik, Xabi Alonso Sebut Dukungan Penggemar Chelsea Menakjubkan di GBK Doc: Antara foto
Ket. Manajer Chelsea Xabi Alonso (kiri) memberikan keterangan dalam konferensi pers seusai laga pramusim melawan AC Milan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (8/8).

JAKARTA - Manajer Chelsea Xabi Alonso menyebut penggemar Chelsea menunjukkan dukungan yang menakjubkan dalam laga pramusim melawan AC Milan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

"Dukungan mereka (penggemar Chelsea) sangat fantastis. Sorak-sorai terdengar setelah pertandingan, bahkan sebelum kick-off. Ujung tribun kami sangat berisik," kata Xabi Alonso dalam konferensi pers seusai laga di SUGBK, Jakarta, Sabtu.

Tidak hanya The Blue Army, sebutan untuk penggemar Chelsea, pendukung AC Milan, menurutnya, juga turut memeriahkan pertandingan. Antusiasme kedua kelompok suporter tersebut menciptakan atmosfer sepak bola yang luar biasa dan membuat laga di Jakarta berlangsung semakin semarak.

Alonso pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh penggemar yang telah menghadirkan atmosfer sepak bola yang menurutnya sangat layak dan menyenangkan. Ia menilai dukungan tersebut menjadi pengalaman berharga bagi para pemain Chelsea selama menjalani rangkaian tur pramusim.

"Saya senang orang-orang kami, pendukung kami, bisa menikmati pertandingan tersebut," katanya.

Dalam laga bertajuk Indonesia Super Cup 2026 tersebut, Chelsea berhasil membungkam AC Milan dengan skor 3-0. Tiga gol The Blues masing-masing dicetak oleh Joao Pedro yang menyumbangkan dua gol dan satu gol Moses Caicedo.

Kemenangan atas AC Milan menjadi kemenangan kedua Chelsea dalam empat pertandingan tur pramusim mereka di Asia dan Australia. Chelsea mengawali tur dengan mengalahkan Western Sydney dengan skor 6-4, kemudian menelan kekalahan dari Tottenham Hotspur 1-2 dan Juventus 0-1.

Hasil positif atas AC Milan sekaligus menjadi modal penting bagi Chelsea sebelum melanjutkan perjalanan mereka dalam tur pramusim. Selanjutnya, Chelsea akan bertolak ke Malaysia untuk menghadapi klub papan atas Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT), pada Minggu (9/8).

Susunan pemain Chelsea dan AC Milan:

Chelsea (4-2-3-1): Robert Sanchez (GK); Marco Palestra, Wes Fofana, Josh Acheampong, Jorrel Hato, Moises Caicedo, Romeo Lavia, Pedro Neto, Cole Palmer, Joao Pedro, Danny Welbeck.

Pelatih: Xabi Alonso.

AC Milan (3-4-2-1): Lorenzo Torriani (GK); Filippo Terracciano, Koni De Winter, Strahinja Pavlovic, Samuel Chukwueze, Luka Modric, Christian Comotto, Pervis Estupinan, Ruben Loftus-Cheek, Rafael Leao, Francesco Camarda.

Pelatih: Ruben Amorim.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
Daerah
Bromo Ditutup Total: Kebaka...
'Bisa Meninggal Kapan Saja', Media Israel Klaim Pemimpin Iran Mojtaba Khamenei Kritis dan Dirawat di Rumah Sakit

'Bisa Meninggal Kapan Saja', Media Israel Klaim Pemimpin Iran Mojtaba Khamenei Kritis dan Dirawat di Rumah Sakit

09 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.