- Home
-
- Luar Negeri
-
- Bencana Longsor Memutus Ak...
Bencana Longsor Memutus Akses Jalan di Nagano, Jepang. Ratusan Orang Terisolasi
Minggu, 09 Agu 2026, 12:50 WIBTOKYO - Tanah longsor telah memutus ruas jalan di Prefektur Nagano, Jepang bagian tengah. Akibat bencana ini, sekitar 390 orang terisolasi, kata polisi setempat, Minggu (9/8).
Material longsor dilaporkan memutus satu-satunya akses jalan menuju resor pegunungan dan pemandian air panas (onsen) Nakabusa di Kota Azumino. Area pemandian air panas tersebut juga dikenal sebagai titik awal jalur pendakian.
Pihak kepolisian mengatakan mereka yang terisolasi itu meliputi tamu hotel tersebut serta para pendaki yang tengah menginap di sebuah pondok di wilayah pegunungan.
Sementara ini, tidak ada laporan mengenai korban luka akibat insiden tersebut.
Sementara itu, pemerintah prefektur setempat menerima sebuah laporan yang belum dapat dikonfirmasi terkait kerusakan salah satu jembatan akibat longsor.
Jembatan itu berada di ruas jalan yang menghubungkan kawasan resor pemandian air panas tersebut dengan area pusat Kota Azumino.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Wali Kota Bogor Laporkan Sejumlah Usulan Transportasi ke Kemenhub
-
Dukung Kawasan Industri Tumbuh, Batang Siapkan Jalur Trans Jateng ke KITB
-
Waduh Banyak Sekali, Pemkab Sumenep Siagakan 20 Ambulans Antisipasi Korban Kapal Terbakar
-
Pastikan Stok BBM di NTT Aman, Komut Pertamina Tinjau Langsung Daerah Gempa
-
Sabalenka Mengejar Kebangkitan di Toronto
-
Gempa NTT Apakah Merembet ke Jawa? Sore Ini Bantul Jogja Digoyang Gempa
-
Cedera Retak Tulang Paksa Emma Raducanu Absen dari US Open 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.