Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lanud Sjamsudin Noor dan BRI Renovasi TK Angkasa 2, Wujudkan Harapan Anak.

📅 Sabtu, 08 Agu 2026, 21:50 WIB | Oleh:
Lanud Sjamsudin Noor dan BRI Renovasi TK Angkasa 2, Wujudkan Harapan Anak. Doc: Pen Lanud Shamsudin Noor
Ket. Lanud Sjamsudin Noor dan BRI menghadirkan renovasi TK Angkasa 2 untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman dan mendukung masa depan anak.

Tawa ceria anak-anak yang setiap hari mengisi ruang belajar di TK Angkasa 2 Lanud Sjamsudin Noor menjadi semangat tersendiri sebagai upaya untuk menghadirkan lingkungan pendidikan yang lebih baik. Berangkat dari kepedulian tersebut, Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., meninjau langsung sekolah TK Angkasa 2 yang akan direnovasi sekaligus menyaksikan penandatanganan dan penyerahan Surat Perjanjian Kerja (SPK) dari BRI kepada vendor pelaksana, CV. Husfi Karya Mandiri, di TK Angkasa 2 Lanud Sjamsudin Noor, Banjarbaru, Rabu (5/8/2026).

Bagi anak-anak usia dini, ruang kelas bukan sekedar tempat belajar mengenal huruf dan angka. Di sanalah rasa ingin tahu tumbuh, karakter terbentuk, dan mimpi-mimpi pertama mulai dirangkai. Oleh karena itu, kehadiran fasilitas pendidikan yang aman, nyaman, dan layak menjadi bagian penting dalam mendukung tumbuh kembang mereka. Peninjauan yang dilakukan Danlanud Sam menjadi bentuk perhatian nyata terhadap kualitas pendidikan yang berada dibawah naungan Yasarini. Beliau memastikan setiap tahapan terkecil dapat berjalan sesuai rencana sehingga nantinya para siswa dapat menikmati suasana belajar yang lebih nyaman dan menyenangkan.

20260808214944_Renovasi-TK-Angkasa-2_1.jpg

Momentum penandatanganan sekaligus penyerahan SPK dari BRI kepada CV. Husfi Karya Mandiri juga menjadi simbol kuatnya sinergi antara dunia usaha dan institusi TNI AU dalam mendukung kemajuan pendidikan. Kolaborasi ini diharapkan mampu menghadirkan fasilitas belajar yang semakin representatif bagi generasi penerus bangsa. Danlanud Sam menyampaikan apresiasi kepada BRI atas dukungan yang diberikan. Menurutnya, investasi terbaik adalah investasi pada pendidikan, karena dari ruang-ruang kelas yang nyaman akan lahir generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan para generasi penerus bangsa.

Renovasi TK Angkasa 2 bukan hanya tentang memperbarui bangunan, melainkan juga menghadirkan harapan baru bagi anak-anak, para guru, dan seluruh orang tua. Melalui renovasi ini diharapkan TK Angkasa 2 Banjarbaru semakin mampu menjadi tempat belajar yang nyaman dan inspiratif bagi anak-anak. Kolaborasi yang terjalin menjadi bukti bahwa kepedulian terhadap dunia pendidikan merupakan investasi berharga untuk mencetak generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menyongsong masa depan Indonesia.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kaku Lanud Sam, Kapten Adm Komang Baskara Mahardika, S.T.Han., Kasi BMP Dislog Lanud Sam, Kapten Kal Andhyka Noerwanda, S.T.Han., Ps. Kasubsi BTB Sifasint Dislog Lanud Sam, Letda Tum Ariska Septyangga, Branch Office Head BRI Cabang Martapura, Aulia Kusuma Jati, Kepala Sekolah TK Angkasa 2 Banjarbaru, Dahlina, S.Pd. AUD., serta perwakilan CV. Husfi Karya Mandiri, Husaini. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen bersama dalam mewujudkan lingkungan pendidikan yang lebih baik. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Advertisement
Kabar Duka, Guruh Soekarnoputra Wafat di Usia 73 Tahun

Kabar Duka, Guruh Soekarnoputra Wafat di Usia 73 Tahun

26 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.