Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG: Cuaca di Sebagian Besar  Wilayah Indonesia pada Sabtu Berawan Tebal

📅 Sabtu, 08 Agu 2026, 07:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG: Cuaca di Sebagian Besar  Wilayah Indonesia pada Sabtu Berawan Tebal
Ket. Arsip foto - Nelayan memindahkan bahan bakar untuk kapal bagan saat langit berawan di Pantai Pasie Nan Tigo, Padang, Sumatera Barat, Senin (2/11/2020). ANTARA

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca hari ini, Sabtu, di sebagian besar wilayah Indonesia berawan tebal.

Prakirawan BMKG, Ranika Dwi, dalam tayangan resmi yang dipantau dari Jakarta, Sabtu (08/8), menyampaikan, diawali dari wilayah Sumatra, Kota Pangkal Pinang diprakirakan berawan, sementara Banda Aceh, Tanjung Pinang, Padang, dan Jambi berawan tebal.

"Hujan ringan diprakirakan mengguyur wilayah Medan, Pekanbaru, Bengkulu, Palembang, dan Bandar Lampung," katanya.

Beralih ke Pulau Jawa, cuaca di Kota Surabaya diprakirakan udara kabur, sedangkan Serang, Jakarta, Bandung, dan Semarang berpotensi berawan. Untuk Kota Yogyakarta, diprediksi akan diselimuti awan tebal.

Kemudian untuk wilayah Kalimantan, cuaca di Pontianak diprakirakan udara kabur, sementara Palangkaraya dan Banjarmasin akan berawan. Awan tebal berpotensi menyelimuti Samarinda, sedangkan hujan ringan diprakirakan mengguyur wilayah Tanjung Selor.

Beranjak ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, cuaca di Mataram diprakirakan asap atau kabut, sedangkan Denpasar dan Kupang berpotensi berawan.

Untuk wilayah Sulawesi, Kota Makassar diprakirakan berawan, sedangkan Manado, Gorontalo, dan Kendari akan diselimuti awan tebal.

"Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan akan mengguyur wilayah Palu dan Mamuju," tuturnya.

Sedangkan di wilayah Maluku dan Maluku Utara, Ternate dan Ambon diprakirakan berawan tebal.

Bergeser ke Papua, cuaca di wilayah Manokwari diprakirakan asap atau kabut, sedangkan Jayapura akan berawan. Sementara itu, wilayah Sorong dan Merauke akan berawan tebal.

"Kota Nabire dan Jayawijaya akan diguyur hujan dengan intensitas ringan," ucap Ranika.

BMKG juga mengingatkan masyarakat agar siaga potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Sumatera Utara dan Papua bagian tengah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Kasus ISPA Ditemukan di Tuj...
Olahraga
Kabar Terbaru Asian Games 2...
Advertisement
Timnas Indonesia Libas Singapura 2-0, Ragnar dan Ole Romeny Ngamuk di Gelora Bung Karno

Timnas Indonesia Libas Singapura 2-0, Ragnar dan Ole Romeny Ngamuk di Gelora Bung Karno

25 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.