Rybakina, Pegula, dan Gauff Melaju ke Babak Ketiga WTA Toronto
📅 Jumat, 07 Agu 2026, 00:10 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraTORONTO – Unggulan kedua Elena Rybakina, unggulan ketiga Jessica Pegula, dan unggulan keempat Coco Gauff sama-sama memastikan langkah ke babak ketiga turnamen WTA 1000 Toronto, Kamis (6/8). Ketiganya harus menempuh jalan berbeda untuk menjaga asa meraih gelar sekaligus mematangkan persiapan menuju US Open akhir bulan ini.
Rybakina dipaksa bekerja keras sebelum mengalahkan petenis Australia Daria Kasatkina dengan skor 6-3, 5-7, 6-4 dalam pertarungan yang berlangsung selama 2 jam 33 menit.
Juara Australia Open asal Kazakhstan itu langsung tampil agresif dengan mencetak enam winner beruntun pada awal pertandingan. Namun, performanya belum sepenuhnya stabil. Rybakina melakukan 58 unforced error, termasuk 16 double fault, meski juga membukukan 15 ace.
"Saya ingin servis saya lebih baik, terutama persentasenya," ujar Rybakina usai pertandingan.
"Kali ini servis saya bekerja pada momen-momen penting, tetapi persentasenya masih terlalu rendah. Saya juga masih beradaptasi dengan jet lag, jadi kondisi fisik saya belum benar-benar maksimal."
Rybakina bahkan kehilangan set kedua setelah membuat dua double fault beruntun. Saat melakukan servis untuk menutup pertandingan di set ketiga, ia kembali melakukan tiga double fault sebelum akhirnya memastikan kemenangan.
Di babak ketiga, petenis peringkat kedua dunia itu akan menghadapi unggulan ke-28 asal Amerika Serikat, Ann Li, yang menyingkirkan wildcard tuan rumah Kayla Cross dengan skor 7-6 (7/2), 6-3.
"Untuk pertandingan pertama, penampilan saya tidak terlalu buruk. Namun tentu masih banyak yang harus saya tingkatkan," kata Rybakina.
Sementara itu, Jessica Pegula juga harus melewati laga yang tidak mudah. Finalis turnamen Washington yang baru bertanding dua hari sebelumnya bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan petenis Polandia Magdalena Frech dengan skor 3-6, 6-3, 6-2.
Pegula mengaku kemenangan tersebut lebih banyak ditentukan oleh kekuatan mental dibanding kualitas permainan.
"Saya senang bisa tetap bertahan secara mental. Pertandingan ini benar-benar menjadi ujian bagaimana saya mencari solusi dan tidak larut dalam frustrasi," ujar petenis Amerika Serikat itu.
Ia menambahkan bahwa menghadapi lawan yang sama dalam dua turnamen beruntun bukanlah situasi yang mudah, terlebih dengan jadwal yang sangat padat.
Pada babak ketiga, Pegula akan berjumpa petenis Uzbekistan Kamilla Rakhimova, yang lolos setelah lawannya, Katerina Siniakova, mengundurkan diri ketika tertinggal 6-7 (1/7), 6-0, 2-5.
Unggulan keempat Coco Gauff juga mengawali turnamen dengan hasil positif. Juara dua gelar Grand Slam itu mengalahkan kompatriotnya Kayla Day dalam dua set langsung, 6-2, 7-5.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!