Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Meski Non-Pelatnas, Jojo dan Sabar/Reza Masuk Daftar Pemain untuk Asian Games 2026

📅 Rabu, 05 Agu 2026, 00:06 WIB | Oleh:
Meski Non-Pelatnas, Jojo dan Sabar/Reza Masuk Daftar Pemain untuk Asian Games 2026 Doc: Antara foto/HO-PBSI
Ket. Ganda putra Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani dalam babak kedua China Open 2026 yang berlangsung di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Kamis (23/7).

JAKARTA - Kepala Pelatih Pelatnas PBSI Eng Hian mengonfirmasi terdapat pemain bulu tangkis non-pelatnas yakni Jonatan Christie dan Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi yang masuk dalam daftar pemain untuk Asian Games 2026.

"Tentunya, kalau sekarang pemain di luar pelatnas yang masih top elite hanya ada Jojo dan Sabar/Reza. Mereka tentunya masih jadi nama yang masuk dalam daftar panjang," kata Eng Hian dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa.

Eng Hian menegaskan pemain yang masuk dalam daftar panjang masih akan terus diseleksi oleh PBSI terkait dengan performa, kondisi fisik, hingga kebutuhan teknis pelatih.

"Jadi untuk daftar pendek masih kami diskusikan...harus diskusi dengan wakil ketua umum satu, maupun ketua umum. Dan pastinya, diskusi itu melibatkan pelatih untuk kebutuhan tim dan pencapaian target yang sesuai diharapkan," kata pelatih yang akrab disapa Koh Didi itu.

Tim bulu tangkis Indonesia ditargetkan mendulang satu medali emas pada Asian Games 2026.

Sektor tunggal putra dan ganda putra menurut Eng Hian akan menjadi salah satu andalan dalam kejuaraan multi-cabang olahraga yang berlangsung setiap empat tahun sekali.

Daftar pemain yang terdiri dari 10 atlet bulu tangkis putra dan putri dalam tim bulu tangkis Indonesia akan diumumkan seusai Kejuaraan Dunia BWF 2026 pada 17-23 Agustus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.