Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tekan Tawuran, Pemkot Jaktim Bangun Ring Tinju di Flyover Kampung Melayu

📅 Selasa, 04 Agu 2026, 17:53 WIB | Oleh:
Tekan Tawuran, Pemkot Jaktim Bangun Ring Tinju di Flyover Kampung Melayu Doc: antara foto
Ket. Wali Kota Jakarta Timur Munjirin di Taman Cempaka, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (4/8).

JAKARTA – Selain sebagai sarana olah raga, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur akan membangun ring tinju kedua di kolong jembatan layang (flyover) Kampung Melayu yang mulai berjalan pekan ini diharapkan menjadi ruang positif bagi remaja serta menekan tawuran.

"Kaitan dengan pelaksanaan pembuatan ring tinju yang kedua, mudah-mudahan minggu ini sudah berjalan yang di kolong Flyover Kampung Melayu. Mudah-mudahan dalam minggu ini mulai berjalan. Nanti yang akan mengelola adalah anak-anak muda," kata Wali Kota Jakarta Timur Munjirin di Taman Cempaka, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (4/8).

Pembangunan ini sebagai sarana olahraga, sekaligus upaya Pemkot Jakarta Timur dalam menyediakan ruang positif bagi anak muda, menyalurkan energi remaja, dan menekan angka kasus tawuran di wilayah Jakarta Timur.

Munjirin menyebut, anak-anak muda yang akan dilibatkan berasal dari sejumlah kawasan di sekitar Kampung Melayu, di antaranya Kampung Melayu, Cipinang Besar Utara, Cipinang Besar Selatan, hingga Bali Mester.

Sebagian anak muda tersebut sebelumnya dikenal sering terlibat dalam aksi tawuran. Menurut Munjirin, aktivitas mereka nantinya akan lebih terarah jika terlibat dalam pengelolaan yang produktif melalui olahraga.

Selain itu, keterlibatan ini juga menjadi upaya pembinaan Pemkot Jakarta Timur untuk memiliki tanggung jawab sekaligus membangun kegiatan bersama.

"Itu yang kelola nanti mereka-mereka, tapi asistensi tetap dari Sudin Olahraga. Yang di kolong Pasar Rebo mereka sudah bersatu ke sana, saling mengisi, saling silaturahmi, sehingga ini akan terjadi hal-hal yang positif untuk mereka," jelas Munjirin.

Selain itu, pembangunan ring tinju di kolong flyover Kampung Melayu juga akan didanai oleh PAM Jaya melalui dukungan program tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR).

"Rencana minggu ini, kami dengan PAM Jaya selaku CSR yang akan mendanai. Kami sudah sepakat akan mulai dalam minggu awal Agustus ini," ujar Munjirin.

Dia meminta proses pembangunan dilakukan secepatnya karena fasilitas tersebut sudah dinantikan oleh anak-anak muda di kawasan Kampung Melayu.

"Kalau target, saya sih minta secepatnya karena anak-anak muda di sana juga sudah tidak sabar untuk memakai lokasi tersebut," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Luar Negeri
Pengungsi Yaman Menjerit Bu...

Awal Musim Hujan Bakal Lebih Lambat

32 menit yang lalu | Ones

Nasional
Awal Musim Hujan Bakal Lebi...
Luar Negeri
Negara G7 Mengutuk Serangan...
Luar Negeri
California Umumkan Darurat ...
Luar Negeri
Topan Dujuan Terjang Wilaya...
Advertisement
Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.