Perkuat Literasi Keuangan dan Pengembangan SDM, Bank Mandiri Taspen Jalin MoU Dengan IPB University.
Selasa, 04 Agu 2026, 16:22 WIBPT Bank Mandiri Taspen resmi menjalin kerjasama strategis dengan IPB University melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU).
Adapun, kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat literasi keuangan dan juga pengembangan ekosistem Sumber Daya Manusia (SDM) dengan IPB University.
Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Direktur Utama Bank Mandiri Taspen, Panji Irawan beserta Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni IPB University, Prof. Dr. Ir. Iskandar Z. Siregar, pada Senin 3 Agustus 2026.
Direktur Utama Bank Mandiri Taspen, Panji Irawan menjelaskan bahwa, IPB University merupakan salah satu institusi pendidikan yang besar, dengan jumlah 50 ribu mahasiswa.
Hal tersebut mendorong Bank Mandiri Taspen berkomitmen, untuk bekerja sama melakukan penguatan literasi hingga pengembangan SDM para mahasiswa maupun tenaga pendidik di IPB University.
âBank Mandiri Taspen harus bekerja sama dalam rangka tadi pengembangan ekosistem dan juga kita menyadari pasti di dalam IPB sendiri ada dosen, ada
aparatur sipil negara, dan juga ada tenaga-tenaga yang memerlukan payroll,â kata Panji Irawan, Senin 3 Agustus 2026.
Adapun, Bank Mandiri Taspen akan membantu civitas akademik IPB University dalam optimalisasi layanan perbankan.
Di mana penyediaan solusi pengelolaan likuiditas, penempatan dana operasional, serta penguatan infrastruktur pendidikan melalui instrumen giro dan deposito.
âBank Mandiri Taspen adalah bank yang spesialis di bidang senior citizen financing untuk membantu para pensiunan, khususnya yang memiliki pensiun dari Taspen maupun dari Asabri,â jelasnya.
Kemudian, pihaknya akan membuka kesempatan magang untuk para Mahasiswa IPB University melalui Officer Development Program (ODP).
âUntuk program magang pasti sangat bisa, karena kami juga memiliki cabang di Bogor di depan kampus lalu juga kami memiliki program ODP yang memang rutin merekrut calon-calon pegawai sehingga itu bisa dikerjasamakan,â ungkap dia.
Ia berharap, melalui kerjasama tersebut Bank Mandiri Taspen dapat menciptakan ekosistem yang saling mendukung antara dunia pendidikan dan perbankan.Â
Sekaligus mendorong lahirnya sumber daya manusia yang kompetitif dan siap menghadapi tantangan global.
Ditempat yang sama, Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni IPB University, Prof. Dr. Ir. Iskandar Z. Siregar menyambut baik sinergi tersebut, sebagai langkah strategis dalam memperkuat ekosistem keuangan di lingkungan kampus.
âJadi tentunya harapan kami sangat tinggi ya, karena Bank Mandiri Taspen ini dari sisi praktisi, kami dari akademisi dan keduanya jika disandingkan akan menghasilkan ide-ide baru yang inovatif,â ujar Prof. Iskandar.
Ia menjelaskan, Bank Mandiri Taspen telah memberikan fasilitas bagi para civitas akademik untuk meningkatkan literasi keuangan dan pengembangan SDM.
âSaya kira Bank Mandiri Taspen ini sudah sangat visioner untuk bagaimana memfasilitasi industri ini sehingga bisa memberikan kemanfaatan kebanyak pihak ya. Kalau untuk mahasiswa saya kira kegiatan kemahasiswaan nanti mungkin akan banyak hal yang bisa dilakukan ya dari kerjasama ini,â tambahnya.Â
Ia menilai, IPB University berkomitmen untuk melekukan pembinaan terhadap mahasiswa untuk mencetak lulusan yang unggul dan berkompeten.
âMulai dari magang, terus kemudian perangkutan, lulusan-lulusan baru, dan IPB juga punya pembinaan mahasiswa yang dari mereka masuk ada namanya talenta gitu ya,â katanya.
Sementara itu, melalui kerjasama tersebut, keinginan kedua belah pihak untuk dapat meningkatkan kualitas SDM maupun penguatan literasi keuangan dapat terwujud dengan baik.Â
âJadi kita akan pilih-pilih mana yang talentanya memang bergerak di bidang industri perbankan, terus kemudian keuangan dan seterusnya,â ungkap Prof. Iskandar.
- Bank Mandiri Taspen
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Yebdi Trismar
Berita Terkait:
-
Basral Graito Hutomo Tembus Ranking 38 Dunia, Peluang ke Olimpiade LA 2028 Makin Terbuka.
-
Menperin Targetkan Porsi Ekspor Manufaktur Naik Jadi 30 Persen
-
Kemenkes Catat Puluhan Ribu Kasus DBD pada Tahun 2026
-
Bank Mandiri Taspen Temui Gubernur Jabar KDM, Dukung Kesejahteraan Pensiunan ASN.
-
Mabes TNI Peringati Tahun Baru Islam 1448 H Perkuat Spirit Pengabdian dan Profesionalisme Prajurit.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.