Dibawa Seorang Wanita, Tiga Orang Tewas dalam Ledakan Bom dalam Restoran di Moskow

Minggu, 02 Agu 2026, 11:22 WIB

MOSKOW - Sebuah bom rakitan yang dibawa oleh seorang wanita menewaskan tiga orang dan melukai sedikitnya 21 orang dalam ledakan di dekat sebuah restoran di pusat kota Moskow pada Sabtu (1/8) malam, kata pihak berwenang.

Dari The Guardian, ledakan itu terjadi sesaat sebelum pukul 8 malam di dekat sebuah restoran Italia yang terletak di salah satu dari tujuh gedung pencakar langit era Stalin di Lapangan Kudrinskaya, kata polisi.

Ket. Foto: Diperkirakan bom tersebut diledakkan oleh orang lain dari jarak jauh dan bahwa wanita yang membawanya mungkin tidak tahu bahwa itu adalah bom. — Sumber: Istimewa

Komite antiterorisme Russia mengatakan seorang wanita tak dikenal mencoba masuk ke restoran tersebut tetapi dihentikan oleh seorang petugas keamanan, lapor kantor berita negara RIA.

Disebutkan bahwa wanita tersebut, seorang petugas keamanan, dan seorang pelanggan di restoran Italia Balzi Rossi tewas dalam ledakan yang terjadi kemudian.

Menurut polisi, mereka yang terluka mengalami luka dengan tingkat keparahan yang bervariasi. Kantor berita negara Rusia, RIA, merilis video petugas penegak hukum bersenjata lengkap di lokasi kejadian, yang telah ditutup untuk umum.

Pihak berwenang tidak menyebutkan nama-nama korban tewas atau luka-luka, juga tidak menyebutkan siapa yang mereka duga bertanggung jawab.

Surat kabar harian Kommersant mengutip sumbernya sendiri yang mengatakan bahwa bom tersebut dimaksudkan untuk melukai dan membunuh para tamu di teras musim panas restoran di luar ruangan.

Hal itu menunjukkan bahwa bom tersebut telah diledakkan oleh orang lain dari jarak jauh dan bahwa wanita yang membawanya mungkin tidak tahu bahwa itu adalah bom.

Situs web restoran tersebut menyatakan bahwa tempat itu ditutup pada hari Sabtu karena acara pribadi.

  • ledakan bom

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.