Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tawuran Meresahkan, Warga Tambora Minta Polisi Buka Posko Pemanen di Kawasan Mereka

4 Kamis, 30 Jul 2026, 08:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tawuran Meresahkan, Warga Tambora Minta Polisi Buka Posko Pemanen di Kawasan Mereka Tawuran Meresahkan, Warga Tambora Minta Polisi Buka Posko Pemanen di Kawasan Mereka Doc: ANTARA
Ket. Jalan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat kerap menjadi lokasi tawuran remaja, Rabu (29/7/2026).

JAKARTA - Warga Jalan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, meminta kepolisian mendirikan pos pengamanan (posko) permanen di kawasan tersebut untuk mencegah aksi tawuran remaja yang kian marak dan meresahkan.

Usulan tersebut disampaikan warga menyusul bentrokan antarkelompok remaja yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

"Tolong dibuatkan satu pos polisi di daerah sini. Saya yakin kalau ada pos polisi, mereka tidak akan berani tawuran," kata Tatang (59), warga sekaligus juru parkir di sebuah minimarket kawasan tersebut di Jakarta, Rabu.

Tatang menilai keberadaan pos polisi terbukti efektif menekan angka kriminalitas dan bentrokan antageng. Ia mencontohkan kawasan pinggir kali dekat Season City yang kini kondusif setelah dibangun pos pengamanan serupa.

"Ini sudah teruji di kawasan Season City. Sebelumnya mereka sering tawuran di sana, tetapi begitu didirikan pos polisi, mereka jadi tidak berani lagi," ujar Tatang.

Selain pendirian posko, warga juga meminta pihak kepolisian meningkatkan patroli rutin pada jam-jam rawan, khususnya mulai pukul 00.00 WIB hingga 03.00 WIB.

Menurut warga, tawuran biasanya terjadi dua hingga tiga kali dalam seminggu. Puncaknya kerap berlangsung pada akhir pekan, yakni Sabtu malam hingga Minggu dini hari, serta Senin malam.

Aksi bentrokan tersebut tidak hanya mengganggu ketertiban umum, tetapi juga mengakibatkan kerusakan pada barang milik pedagang dan fasilitas sekitar.

"Sangat mengganggu masyarakat. Banyak pecahan kaca botol di jalan dan gerobak pedagang hancur," katanya.

Warga berharap kepolisian setempat segera menindaklanjuti aspirasi ini dengan menghadirkan pos pantau serta memperketat pengamanan di titik-titik rawan kawasan Tambora.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

04 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.