Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov DKI Resmikan LRT Jakarta Velodrome-Manggarai pada Agustus 2026

📅 Rabu, 29 Jul 2026, 11:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov DKI Resmikan LRT Jakarta Velodrome-Manggarai pada Agustus 2026 Doc: ANTARA
Ket. Pembangunan LRT Jakarta 1B Velodrome-Manggarai yang sudah tersambung sepanjang 6,4 kilometer.

JAKARTA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera meresmikan operasional LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai pada Agustus 2026 bagi penumpang.

"Mudah-mudahan, dalam bulan Agustus ini, konektivitas transportasi di Jakarta akan menjadi semakin baik, nanti tanggalnya menyusul, LRT, Pemerintah DKI Jakarta dari Kelapa Gading atau Pegangsaan Dua sampai dengan Manggarai," kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Rabu (29/7).

Dia mengatakan jalur Kelapa Gading (Pegangsaan Dua)-Manggarai memiliki panjang 12,2 kilometer (km) dan terdapat 11 stasiun dengan waktu tempuh 28 menit.

Nantinya, yang diresmikan, yaitu rute baru Velodrome-Manggarai dengan panjang 6,4 km dan terdapat lima stasiun.

Kemudian, Pramono juga menyebutkan pembangunan LRT dari Manggarai sampai Dukuh Atas yang akan dilengkapi dengan jembatan penyeberangan pedestrian deck.

"Dan sekaligus pedestrian deck Dukuh Atas sekarang ini sudah kita mulai. Mudah-mudahan, ini akan membuat konektivitas di Jakarta menjadi jauh semakin baik," ucap Pramono.

LRT Pegangsaan Dua-Manggarai diproyeksikan mampu melayani hingga 80.000 penumpang setiap hari setelah beroperasi secara normal.

Pembangunan jalur Kelapa Gading (Pegangsaan Dua)-Manggarai menelan anggaran sekitar Rp12,5 triliun. Seluruh proyek strategis tersebut dikerjakan sepenuhnya oleh tenaga kerja dalam negeri.

Rute LRT Jakarta yang sudah tersedia, yakni Kelapa Gading (Pegangsaan Dua), Boulevard Utara, Boulevard Selatan, Pulomas, Equestrian, hingga Velodrome.

Kemudian, pada Agustus 2026 nanti, bertambah lima stasiun LRT Jakarta, yaitu Rawamangun, Pramuka BPKP, Pasar Pramuka, Matraman dan Manggarai.

Selain itu, rute LRT Jakarta Velodrome-Manggarai rencananya akan terintegrasi dengan Transjakarta, mikrotrans dan KRL. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Teknologi AI Harus Digenggam Kaum Muda

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Teknologi AI Harus Digengga...
Daerah
Dirut Bulog Sidak Mitra Mak...

Kaum Muda Didorong untuk Berperan Aktif Membangun Bangsa

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Kaum Muda Didorong untuk Be...
Nasional
Kemkomdigi Buka Diskusi Ind...
Daerah
Banten Coba Atasi Sebanyak ...
Rona
Kinerja Seseorang Bisa Dipe...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

KPK Tangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, OTT Ke-18 di 2026

KPK Tangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, OTT Ke-18 di 2026

29 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.