Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pasar Cisalak Depok Bakal Diubah Jadi Etalase Pasar Rakyat

📅 Rabu, 29 Jul 2026, 18:43 WIB | Oleh:
Pasar Cisalak Depok Bakal Diubah Jadi Etalase Pasar Rakyat Doc: antara foto
Ket. Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yeti Wulandari

DEPOK - Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yeti Wulandari mendukung upaya mewujudkan Pasar Cisalak sebagai etalase pasar rakyat yang bersih aman dan nyaman dalam bertransaksi jual beli.

"Pasar Cisalak yang berlokasi strategis dekat Tol Cijago. Mari menjadikannya sebagai etalase pasar rakyat di Kota Depok dengan konsep penataan yang lebih tematik,” ujar Yeti di Depok, Rabu (29/7).

Ia mengatakan keberhasilan penataan pasar bergantung pada kolaborasi seluruh pihak, termasuk para pedagang.

Selama ini, lanjut Yeti, banyak pedagang yang berjualan di bahu jalan sehingga membuat pembeli enggan masuk ke dalam pasar. Padahal, bangunan Pasar Cisalak dibangun dengan anggaran yang besar dan memiliki fasilitas yang memadai.

“Kalau seluruh pedagang masuk ke dalam dan ditata secara menyeluruh, saya yakin Pasar Cisalak akan menjadi pasar yang besar, bersih, dan menjadi kebanggaan Kota Depok,” katanya menjelaskan.

Yeti menegaskan, DPRD akan terus mendukung upaya Pemkot Depok dalam proses penataan. Salah satunya melalui pengawasan terhadap aspek kebersihan lingkungan dan penegakan peraturan daerah.

Ia juga mengapresiasi pendekatan persuasif yang dilakukan Pemkot Depok kepada para pedagang.

“Intinya mereka ingin semuanya ditata bersama. Kalau seluruh pedagang masuk ke dalam, akses menjadi lebih nyaman dan pengunjung pun akan lebih mudah berbelanja,” kata Yeti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Luar Negeri
Petani Gaza Garap Pertanian...
Advertisement
Dongkrak Hype MotoGP 2026 Mandalika, Pertamina dan ITDC Adakan Nobar di Jogja

Dongkrak Hype MotoGP 2026 Mandalika, Pertamina dan ITDC Adakan Nobar di Jogja

20 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.