Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hidayat Nur Wahid Advokasi Penerima Bansos Agar Lebih Berdaya

📅 Rabu, 29 Jul 2026, 15:00 WIB | Oleh:
Hidayat Nur Wahid Advokasi Penerima Bansos Agar Lebih Berdaya Doc: istimewa
Ket. Wakil Ketua MPR RI Hidayat saat melakukan Supervisi P2K2 di Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (28/7).

JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid mengadvokasi penerima bansos dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) untuk bisa berdaya.

HNW sapaan akrabnya mengungkapkan Kementerian Sosial memiliki Program Pemberdayaan Sosial Ekonomi (PPSE) berupa bantuan usaha hingga 5 juta rupiah per KPM dalam rangka mendukung agenda pengentasan kemiskinan.

“Banyak masyarakat yang belum mengetahui adanya program ini. Karena itu saya mengajak para KPM PKH yang memiliki semangat berusaha agar memanfaatkan kesempatan tersebut melalui pendamping PKH masing-masing. Jangan sampai bantuan pemberdayaan yang sudah disiapkan pemerintah justru tidak dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar Hidayat saat melakukan Supervisi P2K2 di Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (28/7).

Anggota DPR RI Fraksi PKS ini menilai pemberdayaan ekonomi menjadi sangat penting menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, karena makna kemerdekaan juga harus diwujudkan dengan semakin banyaknya keluarga Indonesia yang mampu bangkit secara ekonomi.

“Dengan semakin banyak KPM PKH yang berani memulai usaha, meningkatkan pendapatan keluarga, dan pada saatnya nanti tidak lagi bergantung pada bantuan sosial, maka diharapkan dapat menggerakkan perekonomian masyarakat berbasis keluarga,” lanjutnya.

HNW juga mengapresiasi para Pendamping PKH yang terus mendampingi masyarakat di lapangan. Dirinya meminta sinergi seluruh pihak untuk memperkuat keberhasilan berbagai program perlindungan sosial yang menjadi amanat konstitusi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemkot Bogor dan Kemenkes P...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

ASDP Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem Selat Bali, Keselamatan Tetap Prioritas Utama

ASDP Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem Selat Bali, Keselamatan Tetap Prioritas Utama

29 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.