Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lagu 'Butter' Milik BTS Tembus 1,1 Miliar Views di YouTube

📅 Selasa, 28 Jul 2026, 13:52 WIB | Oleh:
Lagu 'Butter' Milik BTS Tembus 1,1 Miliar Views di YouTube Doc: AP
Ket. BTS tampil di pertunjukan paruh waktu pertandingan final Piala Dunia 2026 di AS

SEOUL - Video musik lagu "Butter" milik grup K-pop BTS yang dirilis tahun 2021 telah melampaui 1,1 miliar penayangan di YouTube, demikian pernyataan agensi grup tersebut, Senin (27/7).

Yonhap menyebutkan, dengan rekor terbaru ini, lagu "Butter" bergabung dengan enam lagu lain yang telah mencapai tonggak sejarah tersebut, yakni lagu "Dynamite," "DNA," "Fake Love," "Idol," "Boy with Luv" dan "MIC Drop."

"Butter" adalah single berbahasa Inggris kedua yang dirilis BTS. Lagu ini debut di posisi No. 1 di Billboard Hot 100, tangga lagu single utama, dan bertahan di posisi teratas selama 10 minggu yang tidak berturut-turut.

Dibentuk oleh Big Hit Entertainment, BTS yagn beranggotakan tujuh pria ini pertama kali tampil tahun 2013. Mereka adalah Jin, Suga, J-Hope, RM, Jimin, V, dan Jungkook.

Nama BTS merupakan kepanjangan dari Bulletproof Boy Scouts. Namun, karena mereka ingin menembus pasar Amerika Serikat, berubah menjadi Beyond the Scene.

Mengutip BBC, para pengkritik mengatakan yang membuat BTS berbeda dengan grup band K-Pop lainnya adalah keberanian mereka dalam mengangkat masalah-masalah yang selama ini dianggap 'tabu' seperti bullying, elitisme, dan kesehatan mental.

Penampilan BTS merupakan campuran pop, R&B, hip hop dan dance yang diatur dengan koreografi yang ketat.

Lagu hits mereka antara lain adalah “DNA” (yang ditampilkan pada American Music Awards 2017), senandung kepedihan kaum muda “Blood Sweat & Tears”, serta “Spring Day”, yang dianggap para penggemarnya dibuat untuk menghormati korban kecelakaan feri Sewol di Korea Selatan tahun 2014 lalu, peristiwa traguis yang menewaskan 300 jiwa lebih.

Band ini juga berkolaborasi dengan DJ terkenal Amerika Serikat, Steve Aoki, untuk lagu yang berjudul “Mic Drop”.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
  • Menekraf: Aplikasi Digital Kini Jadi Denyut Nadi Aktivitas Masyarakat, Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
    Membaca pemaparan komprehensif ini membuat saya semakin optimis ...
Nasional
Transfer Tunai Langsung Aka...
Ekonomi
ICOMEX Hadapi Tantangan Men...
Daerah
Pengujian Sampel Kualitas A...
Luar Negeri
Alaska Diguncang Gempa M6,5...
Advertisement
KKP Pindahkan Balai Besar Penangkapan Ikan Semarang ke Cirebon, Ada Apa di Baliknya?

KKP Pindahkan Balai Besar Penangkapan Ikan Semarang ke Cirebon, Ada Apa di Baliknya?

17 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.