Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Bekasi Sulap Taman Sehati Jadi Pusat Rekreasi Keluarga dan Sentra UMKM

📅 Senin, 27 Jul 2026, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Bekasi Sulap Taman Sehati Jadi Pusat Rekreasi Keluarga dan Sentra UMKM Doc: Antara
Ket. Plt. Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja bersama sejumlah unsur masyarakat meninjau Taman Sehati di kompleks Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Minggu (26/7).

Kabupaten Bekas - Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menata Taman Sehati di kompleks Stadion Wibawa Mukti Cikarang menjadi pusat rekreasi keluarga melalui konsep ruang publik terpadu yang menghadirkan pusat kuliner, ruang terbuka hijau serta sentra pelaku UMKM.

Plt. Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan penataan kawasan Taman Sehati dinilai mampu menghadirkan destinasi wisata baru bagi masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal maupun meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bekasi.

"Kami meninjau lokasi Taman Sehati ini sebagai langkah awal menyusun konsep penataan kawasan agar lebih menarik minat masyarakat sekaligus memiliki nilai jual tinggi secara ekonomi," katanya di Cikarang, Minggu (26/6).

Ia mengaku wilayah Kabupaten Bekasi selama ini belum memiliki ruang publik yang sangat representatif sebagai tempat masyarakat berkumpul dan berwisata bersama keluarga maupun sanak saudara, khususnya pada akhir pekan.

"Kita ingin menghadirkan ruang publik yang nyaman. Ada area kuliner, taman bermain anak, tempat bersantai sambil menikmati hiburan musik dan mencicipi aneka jajanan khas sehingga masyarakat memiliki pilihan untuk berkumpul bersama keluarga tanpa harus keluar daerah," ujarnya.

Dia menjelaskan Taman Sehati akan dibagi ke dalam beberapa zona dalam satu kawasan terpadu yang memudahkan masyarakat untuk menjangkau beragam minat dan hiburan serta terkoneksi langsung dengan kompleks sarana olahraga sebagai nilai tambah area tersebut.

Asep menegaskan penataan dan pengembangan kawasan Taman Sehati bukan hanya bertujuan untuk mempercantik wajah Kabupaten Bekasi tetapi juga menjadi pusat perputaran ekonomi baru melalui pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

"Kita tidak akan menggusur masyarakat yang sehari-hari mencari nafkah di tempat ini. Justru para pelaku UMKM ini akan kita fasilitasi agar bisa tumbuh menjadi kekuatan ekonomi baru masyarakat Kabupaten Bekasi," katanya.

Dirinya juga memastikan akan membuka ruang bagi berbagai elemen masyarakat untuk memberikan ide maupun inovasi dalam pengembangan kawasan tersebut. Tokoh masyarakat, akademisi, organisasi kemasyarakatan hingga mahasiswa dilibatkan untuk penyempurnaan konsep penataan.

Selain memanfaatkan anggaran daerah, pemerintah juga akan mengoptimalkan dukungan swasta melalui Corporate Social Responsibility (CSR) maupun pihak perbankan sebagai salah satu sumber pendanaan pengembangan kawasan.

"Melalui penataan Taman Sehati, kami berharap dapat menghadirkan ikon baru ruang publik yang nyaman, memperkuat sektor UMKM, meningkatkan PAD sekaligus mendukung terwujudnya visi Bangkit, Maju Sejahtera di Kabupaten Bekasi," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Vietnam Cari 17 Orang Setelah Kapal Tenggelam di LTS

33 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Vietnam Cari 17 Orang Setel...

Gerakan Kecoa Kaum Muda India Raih Kemenangan

49 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Gerakan Kecoa Kaum Muda Ind...
Luar Negeri
Topan Noul Terjang Tiongkok
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...
Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

26 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.